Запеканка из макарон с яйцом и сыром: приготовление

05.06.2015
Запеканка из макарон с яйцом и сыром

Макароны…разве можно с их помощью удивить или порадовать себя и близких? Теперь возможно всё.

Макароны, запечённые в духовке с яйцом и сыром, станут находкой и приятным открытием даже для самой опытной хозяйки. Такое блюдо не требует специальных денежных вложений, ведь его ингредиенты всегда есть в холодильнике. Более того запеканка из макарон достаточно проста в приготовлении, а сам процесс не займёт много времени.

Перечень ингредиентов

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что в запеканку входит считанное количество ингредиентов, её вкус получается достаточно насыщенным и изысканным.

Итак, запеканка из макарон с яйцом и сыром включает в себя:

  1. макароны (желательно из твёрдых сортов пшеницы) – 200 г;
  2. любой твёрдый сыр – 100 г;
  3. 2 крупных куриных яйца;
  4. сливки – 40 мл;
  5. по 20 г масла оливкового (любого растительного) и сливочного;
  6. любимая приправа – 1 ст. ложка;
  7. перец и соль по вкусу;
  8. средний пучок укропа.

Как готовить?

Запеканка из макарон, рецепт которой достаточно прост, готовится поэтапно.

Для начала макароны варят в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг и ждут, пока полностью стечёт жидкость. После, готовые макароны кладут обратно в кастрюлю, добавляют к ним сливки, соль, перец, любимую приправу и слегка взбитые яйца.

Сыр трут на крупной тёрке и добавляют к содержимому кастрюли, при этом небольшую часть сыра оставляют на потом. Всё хорошенько перемешивают.

Для следующего этапа приготовления понадобится сковорода. На ней разогревают всё имеющееся масло, затем выкладывают туда полученную ранее смесь. Запеканка готовится на умеренном огне до румяного цвета с одной стороны, после чего её аккуратно переворачивают на другой бок с помощью кухонных лопаточек.

За минуту до готовности блюда его посыпают измельчённым укропом и остатками сыра.

Макаронная запеканка – это не только вкусно, но и полезно!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*