Сырники с бананом из творога приготовленные в духовке

30.10.2015

Сырники — распространенное российское блюдо, любимое детьми и взрослыми. Особенно удачен этот вариант для тех, кто не очень любит «непереработанный» творог. Но еще более вкусное и удивительное блюдо — сырники с бананом.

Если в процессе приготовления будет использован домашний творог — он менее влажный и более вкусный. Для магазинного возможно потребуется большее количество муки. Из кухонных приборов можно использовать миксер или блендер.

Сырники с бананом: ингредиенты

Чтобы приготовить сырники из творога с бананом, потребуется следующий продуктовый набор:

  • творог — 0,4 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 6 ст. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Сырники с бананом: калорийность

Калорийность блюда складывается из калорийности составляющих продуктов:

  • творог — 640 ккал;
  • яйца куриные — 160 ккал;
  • бананы — 230 ккал;
  • мука пшеничная — 300 ккал;
  • ванилин — 30 ккал;
  • сахарный песок — 240 ккал.

Итого, в блюде весом примерно 900 гр. примерно 1600 ккал, а в 100 гр. — 178 ккал.

Сырники с бананом: процесс приготовления

Очевидно, что продукты для блюда — более чем доступные. Теперь рассмотрим, как приготовить сырники в духовке.
Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Творог, яйца, бананы, ванилин, сахарный песок взбить в блендере или миксером до получения однородной массы, которая, по сути, должна оказаться жидкой.

Чтобы не испортить сырники с бананами, рецепт предполагает постепенное добавление муки по 1 ст. л. Итоговое тесто должно характеризоваться средней вязкостью. Если перестараться с мукой, сырники могут получиться «резиновыми».

Противень смазать маслом и наливаем тесто столовой ложкой сырники нужной формы.

Противень разместить в духовке, прогретой до 200 °С. Через 15 минут противень вынуть, сырники перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Сырники с бананом в духовке готовятся легко и быстро. Лучше всего подавать их к столу горячими с медом, чаем или кофе.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*