Сырники без яиц из творога: как приготовить в духовке
Блюда из творога очень полезны как для взрослых, так и для детей, ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Особенно вкусным лакомством из творога являются сырники.
Этот рецепт подробно расскажет, как готовить сырники без яиц.
Вкуснейшие сырники: рецепт
Как известно, без содержания яиц это лакомство получается пышнее, нежнее и хранится намного дольше.
Что нужно для приготовления этого блюда:
- Творог (некислый) — 0, 5 кг.
- Пшеничная высокосортная мука — 250 гр.
- Сахар (или густой мёд) — 2 ст. л.
- Изюм — кулачок.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) — пол чайной ложки.
- Соль — щепотка.
Калорийность данного блюда на 100 гр. — 392,56 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Итак, как приготовить сырники из творога без яиц? Для начала растирается творог с сахаром (мёдом) с помощью вилки. К нему добавляется мука, предварительно промытый изюм, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешивается до однородности.
Сковорода ставится на плиту и поливается растительным маслом. Руки следует немного намочить, чтобы творожное тесто не прилипало к ним. Итак, сформировываются небольшие лепёшки и выкладываются на сковороду. Десерт будет готов тогда, когда сырники из творога без яиц подрумянятся с двух сторон.
Подавать их можно с чем угодно. Это может быть мёд, любимый джем, сметана, сгущёнка и т. д.
Другие варианты сырников без добавления яиц
Как приготовить сырники без яиц рецепт, мы рассмотрели, а существуют ли другие варианты? Да. Это вкуснейшее лакомство можно и запечь.
Для этого приготовленное тесто необходимо расположить на столе, посыпанном мукой и скатать из него толстую колбаску. Нож смазать маслом и аккуратно нарезать теста на равные кружочки. После этого следует расположить их на противне и запекать до аппетитного подрумянивания. Всё, готовы сырники в духовке без яиц. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом!
Если вдруг не хочется добавлять муку, или её просто не оказалось, — не беда. Можно воспользоваться манкой. Для этого вместо муки добавляется 3 ст. л. крупы. Можно также обвалять их в манке, от этого сырники приобретут аппетитную корочку. Чтобы лакомство в процессе жарки не развалилось, лучше запечь его в духовке. Подавать сырники без яиц с манкой можно с ягодами или фруктами, будет очень вкусно, а главное, полезно! Приятного аппетита!
Неплохо будет, если приготовить фруктовые сырники из творога без яиц. Рецепт в данном случае будет несложен. Просто в тесто следует добавить мелко порезанных яблок, груш или бананов. Всё на усмотрение хозяюшки.
Приятного аппетита!