Пирог с бананами и творогом: выпечка с вкусной начинкой

01.11.2015

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на сложную выпечку совсем не хватает.

Попробуйте приготовить пирог с бананами и творогом рецепт, которого представлен ниже. Он может стать отличным дополнением к утреннему кофе или сладким полдником. Как вариация американского чизкейка, нежный и легкий творожный пирог со вкусом банана обязательно понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты

Что необходимо для приготовления пирога:

  • мука — 150 гр;
  • сахар — 100;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • банан — 3 шт;
  • творог мелкозернистый — 350 гр;
  • соль, лимонный сок.

Приготовление

Песочное тесто — основа, без которой творожный пирог с бананами невозможен. Муку просейте в миску, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Хорошо перемешайте, яичный желток отделите от белка и добавьте в миску с мукой.

Выложите сливочное масло комнатной температуры. Немного размешайте массу ложкой, затем перетрите руками в мелкую крошку. Скатайте тесто в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

Займитесь творожно-банановой начинкой. Оставшийся белок соедините с яйцами и сахаром, взбейте миксером на небольшой скорости в пушистую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте творог. Бананы очистите, и нарежьте небольшими кружочками.

Начинайте собирать пирог с бананами и творогом. Из охлажденного теста сформируйте корж, равномерно распределяя его по стенкам формы. Затем выложите веером кусочки бананов. Для того чтобы бананы не потемнели сбрызните из небольшим количеством лимонного сока. Залейте сверху творожной массой, выпекайте в духовке пирог 30-45 минут при температуре 180°.

После выпекания немного остудите, выложите на блюдо. Подавайте в теплом виде. Пирог с бананами простой рецепт которого включает творог, имеет пищевую ценность — 180 ккал на 100 гр.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*