Кексы со сгущенкой внутри: как приготовить

30.10.2015

В рецептах народов мира много похожего, это объясняется тем, что путешествуя и пробуя блюда в каждом регионе мира, люди добавляли что-то новое в свои национальные блюда. Не исключением стал кекс со сгущенкой рецепт, собранный из словацких, русских, итальянских вариантов.

Ингредиенты

Компоненты для приготовления кекса:

  • яйца куриные в количестве 3 шт.;
  • мука хлебопекарная пшеничная — 120 гр.;
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка, состоящего из соды муки или крахмала и нескольких кристаллов лимонной кислоты;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления

Инструкция, как приготовить кексы со сгущенкой внутри теста:

  1. Подготовка муки состоит из смешивания её с разрыхлителем.
  2. Приготовление кексов в домашних условиях потребует пластиковую чашу, подходящего размера, в которую нужно влить сгущённое молоко и добавить, предварительно растопленное, сливочное масло. Компоненты перемешиваются миксером или кухонным венчиком до однородной массы.
  3. Три яйца, тщательно перемешанные с помощью кухонного венчика, вводят жидкую смесь сгущёнки, масла, перемешивая до однородной консистенции.
  4. Мучной компонент с разрыхлителем аккуратными маленькими порциями вводят в массу, состоящую из сгущенного молока, масла, яиц. Добавление каждой порции мучной смеси сопровождается тщательным перемешиванием до полного распределения муки, без комочков.
  5. Подходящий диаметр формы для кекса чуть больше 20 см застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом.
  6. Осторожно перелить приготовленное тесто в форму для выпекания, распределить массу равномерным слоем.
  7. Подготовить духовку к выпечке, обеспечив разогрев до температуры 180 ⁰С.
  8. Форму с заготовкой кекса установить в разогретый духовой шкаф.
  9. Готовность кекса проверяют через полчаса.
  10. Провести проверку готовности теста шпажкой из дерева или спичкой.
  11. Сухая спичка свидетельствует о готовности теста.

Кекс со сгущенным молоком готов. Духовку выключают, кекс оставляют в ней до полного остывания. Извлечённый кекс украшают так, как подсказывает фантазия.. По желанию любителей можно выпечь кексы со сгущенкой в силиконовых формочках небольшого размера. Приятного аппетита русско-итальянской-словацкой выпечки с чаем, кофе или просто соком.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*