Запеканка из макарон с яйцом и колбасой: как приготовления в духовке

18.09.2015

Запеканка из макарон — это действительно универсальное блюдо. Его можно кушать в любое время дня. Рецептуру можно смело изменять в зависимости от предпочтений хозяйки дома.

Малышам придутся по вкусу сладкие запеканки из макарон с фруктами. А вот более старшим членам семьи, придутся по вкусу те же запеканки с мясом, колбасой, с овощами.

Запеканка из макарон с яйцом и колбасой готовится быстро. С приготовлением этого кушанья справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г.
  • Луковица.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Колбаса любая -300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сыр — 50 г.

Пошаговое приготовление

Приготовление не потребует много времени.

Для начала нужно макароны отварить, чуть-чуть не доварив.

Лучок порезать мелкими кусочками. Колбасу небольшими кубиками. Припустить их в масле до румяной корочки.

Форму для запекания обмазать маслом. Половину макарон сделать первым слоем. Сверху выложить поджаренную колбаску с лучком. Для сочности добавить порезанные на кусочки помидоры. Сверху распределить оставшиеся макароны.

В отдельной чашке взбить яйца с молоком и любимыми специями. Затем этой смесью залить макароны.

Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут. Горячую запеканку присыпать тертым сыром. И еще минут на 5отправить в духовку, покуда сыр не станет золотым. Отключив духовку, нужно дать запеканке несколько минут постоять. Процесс приготовления лучше контролировать визуально.

Вот и все запеканка из макарон с яйцами и колбасой готова. Это блюдо сытное и вкусное. Им можно порадовать как домочадцев, так и случайных гостей.

Рецепт запеканки из макарон в духовке можно изменять в зависимости от имеющихся в наличии продуктов, дополняя новыми ингредиентами. Меняя сорта колбасы, экспериментируя с овощами и специями, можно создать фирменный рецепт, который станет любимым в семье.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*