Пирог с творогом и вишней: начинка и как выпекать

01.11.2015

Среди всех видов выпечки самые главные — пироги, выпечка с начинкой. А классический пирог с творогом и вишней занимает особое место, на стыке пирогов и тортов. Ведь из творога обычно делают настоящий творожный крем, а вишня создает цвет и естественный кисло-сладкий вкус.

Самый простой вариант — использовать готовое размороженное слоеное тесто, между его пластами размазать немного размягченного сливочного масла и раскатать 1 — 2 раза. Положить его в форму, сформировать бортики и заполнить начинкой.

Ингредиенты

Продукты для начинки:

  • по 250 — 300 г вишни и творога;
  • яйцо;
  • 100 г нежирной сметаны или сливок;
  • 50 + 30 г сахара.

Как приготовить начинку

Процесс запекания:

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром, 50 г, смешать со сметаной и взбить. Для аромата можно добавить ошпаренную и натертую цитрусовую цедру.
  2. Вишню можно брать любую, свежую, консервированную или мороженую, без косточек. С мороженой и консервированной слить избыток жидкости. Посыпать сахаром по вкусу. Если ягода очень мокрая, смешать с парой ложек крахмала или панировочных сухарей, чтобы удержать вишневый сок в ягодах. Сухари можно заменить тертым в крошку печеньем.
  3. Собрать пирог: тесто с бортиками, вишня, творожный крем.
  4. Запекать при 180 — 200 °С 40 — 50 мин, верх должен немного подрумяниться. Посыпать сахарной пудрой после остывания.

Готовясь к празднику или приему гостей пирог можно сделать из классического песочного теста. Для этого растереть 100 г сахарной пудры с 200 г масла, добавить 2 желтка, щепотку ванилина и постепенно 300 г муки, замесить тесто, сначала ложкой, потом легкими движениями руками.Во время приготовления начинки подержать в холодильнике.

Если вместо творога или вместе с ним положить сливочный сыр в пирог с вишней и творогом, рецепт превратиться в десерт по мотивам настоящего чизкейка.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*