Запекание филе курицы с ананасами в духовке

04.05.2015
Курица с ананасами запеченная в духовке

Курица — излюбленный вид мяса многих людей, с ней придумано множество рецептов вкуснейших блюд. Курица бывает запеченная, жареная, приготовленная на пару, курица для салатов, бутербродов, куриные отбивные и стейки. Но существует также один очень необычный и оригинальный способ приготовления: курица с ананасами в духовке.

Казалось бы, мясо употребляется исключительно с кашами, пюре, рагу и овощами и абсолютно не сочетается с фруктами и сладким. Но, оказывается, такой тандем — курица с ананасами, приготовленная в духовке. Этот фрукт придает ей нежность, сочность и несвойственный сладковатый вкус, что делает такое блюдо оригинальным и неповторимым.

Готовится это блюдо не так уж и сложно и займет у вас небольшое количество времени.

Ингредиенты для запекания курицы

Приготовление курицы в духовке требует следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 кг.
  2. Растительное масло (небольшое количество для смазки сковороды).
  3. Соль и черный молотый перец.
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Банка консервированного ананаса без сахара — 1 шт.
  6. Твердый сыр — 150-200 гр.

Приготовление курицы под ананасами

Возьмите замороженное (либо свежее) куриное филе, затем его необходимо разморозить, обрезать лишний жир, связки и хрящи, если попадутся. Хорошо промойте его под холодной водой и затем высушите. Затем нарежьте куриное филе тонкими кусочками, но такими, чтобы на них было удобно класть ананасы.

Возьмите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Далее выложите курицу и распределите ее по всему дну. Филе нужно предварительно посолить и поперчить, либо добавить приправ по своему вкусу. Это могут быть прованские травы.

Берем три столовые ложки майонеза и смазываем им всю поверхность курицы так, чтобы не оставалось ни единого не промазанного кусочка. Тот, кто любит большое количество майонеза, может нанести сверху еще один слой.

Если у вас получились достаточно широкие куриные ломтики, то можете выложить целые кружочки ананаса, либо порезанные на две части, если же вы нарезали их помельче, то разрежьте ананасы так, чтобы они помещались на каждый кусочек куриного филе.

Натрите сыр. Далее нужно выложить его на курицу, но можно сделать и по-хитрому. Обычно, при запекании курицы в духовке с сыром он слишком поджаривается и становится невкусным. Поэтому мы будем добавлять его именно в конце.

После того, как вы подготовили курицу с ананасами, разогрейте духовку и поставьте блюдо вовнутрь. Запекание курицы в духовке — ответственный процесс, нельзя оставлять ее там больше, чем на сорок минут, тогда курица станет сухой и невкусной. При этом нужно выпекать ее на среднем огне. Курица с ананасами в духовке готова!

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*