Телятина тушеная с яблоками на сковороде

04.05.2015
Вкусно приготовленная телятина с яблоками

Телятина — очень нежное и сочное мясо, в несколько раз превосходящая говядину по содержанию белка, и уступающая по процентному содержанию жира.

К сожалению, телятина не очень популярна, поскольку имеет некоторые особенности при приготовлении, но блюда из этого сорта мяса очень вкусны!

Дело в том, что молодая телятина содержит в своем составе большое количество влаги, из-за которой, передержав мясо дольше положенного для приготовления срока, его легко превратить в плохо жующееся невкусное блюдо.

Приготовление тушеной телятины

Телятина тушеная с яблоками — одно из тех блюд, которое при правильном подходе к ее приготовлению оставит незабываемое послевкусие и сразу же войдет в список любимых блюд вашего рациона.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • Мясо телятины — 450-500 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки и репчатый лук среднего размера — по 3-4 шт.
  • Масло кукурузное или подсолнечное — 2-3 ложки (для тушения).
  • Лавровые листья — 2-3 шт.
  • Соль, корица, черный перец (горошек и молотый).

Способ приготовления

  1. Для приготовления телятины тушенной с яблоками лучше всего использовать заднюю часть или лопатку. Мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, максимально удалив с него лишнюю жидкость.
  2. Порезать телятину небольшими (3х3 см) кубиками и тщательно присыпать солью и специями, затем перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. На сковородку вылить масло, дать хорошо разогреться и только после этого выложить мясо. Обжарить кубики до «золотистой» корочки, при необходимости переворачивая их.
  4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
  5. Обжаренную телятину выложить в казанок, присыпать яблоками и залить небольшим количеством (1,3 стакана) кипящей воды. Можно добавить в воду немного сахара, если яблоки слишком кислые.
  6. Довести ингредиенты в казанке до кипения и прикрутить огонь, оставив мясо тушиться. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в него корицу.

Рецептов тушеной телятины с яблоком множество. В некоторых из них рекомендовано добавление красного вина, в других — в одинаковой пропорции с яблоками добавляют айву или чернослив. Время приготовления тушеной телятины — 20-25 минут.

Чтобы мясо было ароматным и сочным, сняв казанок с огня, рекомендуется дать настояться блюду под закрытой крышкой еще около получаса.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*