Вареники с картошкой: рецепт приготовления вручную

30.04.2015
Готовые вкусные вареники с картошкой

Наверное, не найти такого человека, который не ел такого замечательного блюда — вареники. Это блюдо — вот уже, сколько лет покоряет весь славянский народ. Вареники любят не только маленькие детишки, взрослые также не откажутся от ароматных, горячих, политых сметаной домашних вареников, которые никак не сравнятся с фабричными.

Существуют сотни разных рецептов приготовления вареников, они могут иметь самую разнообразную начинку, сладкую или соленую, мясную или рыбную. Еще в качестве начинки очень часто используют квашеную капусту, творог, различные ягоды. Но самой популярной среди них считается начинка из картошки. И это не удивительно, ведь приготовить вкусные вареники с картошкой очень легко, а все необходимые для этого блюда ингредиенты есть всегда в наличии у каждой хозяйки. Домашние вареники всегда порадуют домочадцев, и быстро утолят их чувство голода.

Вареники с картошкой готовятся около двух часов, это дело очень хлопотное ведь для того, чтобы их приготовить нужно, сначала отварить картошку, приготовить тесто, сделать начинку, слепить вареники и потом их отварить. Чтобы сэкономить время, можно приготовить заранее начинку и тесто и хранить их в холодильнике.

Существует традиционный рецепт, в котором детально описывается, как приготовить вареники с картошкой, какие ингредиенты для этого нужны, и все последовательные действия, какие необходимо выполнять, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и выглядело привлекательным.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления вареников с картошкой:

  • Пшеничная мука.
  • Красный или белый лук.
  • Картошка средняя.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Сметана.

Этапы приготовления ароматных вареников с картошкой

  1. Начинать готовить вареники с картошкой, как описывает рецепт, нужно с приготовления картошки. Для этого нужно очистить картошку, порезать ее на части, и положить в кипящую воду. Чтобы пюре получилось лучше, картошку нужно солить в конце приготовления. Когда картошка будет готова, необходимо слить воду и хорошенько ее потолочь. Нужно помнить, начинка для вареников не должна быть чрезмерно водянистой, потому что вареники будут плохо лепиться.
  2. В то время, пока варится, картошка можно, приготовить лук. Его нужно порезать маленькими кубиками и обжарить на подогретом сливочном масле. Лук должен быть жарится до образования золотистого цвета, главное его не сжечь, так как горелый лук придает картошке горького вкуса.
  3. Готовится начинка для вареников, смешивается пюре с поджаренным луком, додаются соль, и по вкусу перец. Пюре должно быть таким, чтобы появилось желание сразу его сесть, это важно, ведь от того какой будет на вкус начинка зависит вкус самих вареников.
  4. Готовится тесто для вареников с картошкой. Сначала нужно тщательно пересеять муку, далее в миску налить теплую воду, можно сразу добавить соль. Понемногу, маленькими порциями добавлять в воду муку, и все смешивать. Для вареников с картошкой нужно густое тесто, поэтому муку добавлять пока тесто не будет необходимой консистенции.
  5. Готовое тесто нужно разделить на несколько ровных частей. Первая часть скатывается в ровную, тонкую трубочку, и разрезается на равные части. Каждая часть обкатывается в муке со всех сторон, и немного придавливается пальцем по центру в результате, получается кружечек, который тонко раскатывается.
  6. На раскатные лепешки кладется начинка в небольшом количестве и сворачивается пополам, а края плотно слепливаются. Готовые вареники необходимо выложить на посыпанную мукой доску.
  7. В подсоленную кипящую воду опускаются вареники. Чтобы они не слипались, не нужно кидать все сразу, а лучше по одному. После того как вареники всплывут наверх, они должны покипеть еще 5-7 минут.
  8. Готовые вареники вынимаются из воды, и заправляются маслом. Еще очень вкусно, когда их поливают сметаной.

Вареники с картошкой приготовление вручную еще вкуснее, ведь каждый вареник лепится с мыслью, чтобы получилось красиво вкусно, поэтому большая общая миска ароматных вареников — это настоящий праздник на столе для всей семьи.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*