Как сварить пельмени в мультиварке: рецепт приготовления
Пельмени в любом исполнении имеют изумительный аромат и превосходно нежный вкус. Правильно приготовленные, они придутся по вкусу не только взрослым любителям покушать, но и маленьким непослушным гурманам. Поэтому, если вы счастливая обладательница «волшебной» мультиварки и горите желанием порадовать свою семью вкусными домашними пельмешками, ознакомьтесь с нашими несложными рецептами.
Итак, как приготовить пельмени в мультиварке.
Тесто для пельменей
Для начала займемся тестом, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- мука — 500 гр.;
- молоко — 1 стакан (250 мл);
- растительное масло — 30 мл (1,5 ст. л.);
- яйцо — 1 шт.;
- щепотка соли.
Процесс приготовления теста
- На ровную поверхность высыпаем указанное количество муки.
- Делаем небольшое углубление.
- В «ямку» добавляем щепотку соли, растительное масло, яйцо и молоко.
- Начинаем вымешивать.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
Начинка для пельмешек
Перед тем, как готовить домашние пельмени в мультиварке, подумайте: какое мясо вы будете использовать.
В данном случае целесообразнее остановиться на свинине, нам необходимы:
- свинина — 400 гр.;
- лук — 3 шт.;
- зелень;
- перец, соль.
Процесс приготовления фарша
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и смешиваем с нашей будущей начинкой для пельменей. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и всё, наш фарш готов к применению!
Формирование пельменей
Итак, наше тесто уже вполне «отдохнуло», теперь можно приступать к формированию наших пельмешков. Тесто раскатываем в пласт и при помощи стакана делаем кружочки. В центр выкладываем начинку, соединяем края и скрепляем их вместе.
Варианты приготовления
В «чудном» приборе — мультиварке
У вас есть мультиварка? Замечательно! Теперь вопрос относительно того, как сварить пельмени в мультиварке у вас не возникнет. Ведь это можно сделать и на пару, и в режиме «Варка».
Для обоих случаев в чашу наливаем воду, подсаливаем её, включаем режим «Пар» или «Варка», дожидаемся закипания и аккуратно закладываем наши пельмешки. Крышку целесообразнее не закрывать, чтобы тесто не разбухло, и начинка не вышла наружу. Готовить следует не больше 10 минут. Вот и всё! Подаём пельмешки со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
А как на счет жарки?
Да, пельмени можно и пожарить. Для этого, как ничто другое, подойдёт именно мультиварка. Итак, закладываем наши пельмешки в чашу, включаем режим «Жарка» и обжариваем их с двух сторон по 7-10 минут. Всё, жареные пельмени в мультиварке готовы. Подаём их со сметанкой!
Как видно, пельмени немного напоминают русскую еду быстрого приготовления. Более того, бесконечно вкусные, сытные и ароматные, они подойдут как для тихого семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Наслаждайтесь!