Как готовить ленивые вареники с творогом: способ приготовления

01.05.2015
Процесс приготовления ленивых вареников

Если в вашей семье любят вкусно и сытно покушать, а времени у вас на приготовление сложных блюд попросту нет, можно воспользоваться старыми забытыми рецептами, которые применяли наши любимые мамы и бабушки. Один из таких — ленивые вареники из творога. Рецепт не займет много времени, а вкус этого потрясающего блюда непременно порадует всех членов семьи.

Легкий и быстрый рецепт

Как известно, творог довольно полезен для нашего организма. Но есть его каждый день просто невозможно, особенно это касается маленьких деток. Тогда и приходит на помощь этот замечательный и несложный рецепт.

Для того чтобы приготовить ленивые вареники из творога, нам нужны:

  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Мука — для присыпки.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Масло следует немного размягчить в микроволновой печи и растереть его с сахаром, солью и яйцом.
  2. Добавить творог и хорошо вымешать.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Тесто должно иметь густую консистенцию и немного приставать к ладоням.
  5. Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой.
  6. Делаем из теста колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки, толщиной 1 см.
  7. Ленивые вареники с творогом следует варить в кипящей, слегка подсоленной воде около 7 минут.
  8. Вынимаем наши творожные галушки тогда, когда они всплывут на поверхность.

Подавать блюдо можно со сметаной, йогуртом, вареньем, сливочным маслом, фруктовым пюре и т. д.

Способ приготовления с манной крупой

Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело более нежный вкус, можно воспользоваться и другим рецептом. Итак, как готовить ленивые вареники с творогом, используя манную крупу? Очень просто. Правда, времени этот процесс займёт гораздо больше, но и вкус вас значительно порадует.

Делаем всё так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо муки добавляем манку в таком же количестве. Как только тесто будет готово, следует поставить его в холодильник на 1 час, чтобы крупа разбухла.

Готовые вареники можно и запекать. Для этого противень смазываем маслом, выкладываем на него наши творожные галушки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. За 2 минуты до готовности поливаем их сметаной.

Любителям поджаренных вареников можно посоветовать немного их обжарить на сковороде, политой растительным маслом. Подавать блюдо можно с мёдом, ягодами и вареньем. Приятного аппетита!

Готовим с ягодами

Ленивые вареники из творога рецепт можно и несколько разнообразить, применив, к примеру, сладкую творожную массу с шоколадом, курагой, изюмом. Можно также и самостоятельно добавить их в тесто. Нелишним будет и использование кокосовой стружки, мака и т. д.

Неплохим вариантом будет, если приготовить вареники ленивые, рецепт которых очень прост в исполнении, с применением ягод. Для этого в порезанные кусочки помещаем любую ягоду и прячем её в середину. Ягоды лучше перед применением подержать в сахаре или обильно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

А что можно посоветовать людям, которые хотят похудеть, но очень любят вареники? В данном случае необходимо использовать нежирный творог и полить готовые галушки нежирной сметанкой. Такое блюдо считается отличным вариантом для худеющих любителей покушать.

Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом, и вы поймёте, что можно быстро и без особых усилий порадовать вашу семью вкуснейшим блюдом.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*