Как правильно приготовить хинкали: пошаговый процесс

01.05.2015
Процесс приготовления вкусных домашних хинкали

Самые первые рецепты приготовления хинкали принадлежат никому иному, как находчивым грузинам. И это совсем неудивительно, ведь национальная кухня этого народа просто пестрит вкуснейшими блюдами. А можно ли повторить этот кулинарный шедевр дома? Узнаем из нашей статьи.

Если волнует вопрос относительно того, как приготовить хинкали, следует помнить, что это потрясающее яство имеет ряд своих особенностей. В соответствии с традиционной рецептурой, хинкали делаются больших размеров. Тесто для приготовления «грузинских пельменей» должно быть тонким и эластичным.

Если говорить о фарше, то и в данном случае есть несколько своих особенностей — в отличие от пельменей, мясо не измельчают традиционным русским способом (через мясорубку или блендер), а нарезают ножом. Также это блюдо необычно и своим оформлением, ведь тесто, в которое помещена мясная начинка, должно быть сверху защеплено, то есть, напоминать завязанный мешочек.

А что говорить о самом процессе употребления этого замечательного блюда? Здесь, как ни странно, также есть свои характерные отличия — хинкали кушают исключительно руками и только в горячем виде, отпивая ароматный бульон, который обязательно должен присутствовать внутри.

Непосредственно о самом рецепте

С чего начать процесс приготовления? Перед тем, как приготовить хинкали, следует, прежде всего, подумать о начинке. Традиционно используют именно свежую баранину, мелко порубленную ножом.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 950 гр;
  • баранина — 650 гр;
  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • перец, соль;
  • сахар;
  • хмели-сунели;
  • зира;
  • кинза.

Пошаговый процесс приготовления теста

  1. На ровную поверхность просеиваем муку.
  2. Делаем углубление и кладём туда щепотку сахара и соли.
  3. Тонкой струйкой вливаем воду, понемногу перемешивая ложкой.
  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от ладоней.
  5. Отставляем наше тесто в сторону для настаивания.

Как приготовить фарш

Фаршу следует уделить не меньше внимания, ведь от него, прежде всего, зависит вкус нашего блюда. Если хотите узнать, как правильно приготовить вкусные хинкали дома, помните: тщательное вымешивание фарша — залог успеха.

Основной особенностью это замечательного блюда — ароматный бульон внутри каждого «мешочка», который выливается при раскусывании. Поэтому в процессе вымешивания постепенно вводится полстакана холодной воды.

Итак, создаем нашу начинку. Берем мясо, мелко рубим его ножом, добавляем измельчённый лук, кинзу и специи, вводим воду и тщательно замешиваем.

Процесс формирования

Делим тесто на одинаковые кусочки и раскатываем их в тоненькие лепёшки. В центр каждой выкладываем фарш. Если волнует вопрос относительно того, как приготовить хинкали дома, помните: важным условием является то, что вес лепёшки должен равняться весу начинки. Итак, закрепляем тесто с фаршем, аккуратно собирая его складочками. В итоге у нас должен получиться очаровательный мешочек.

Варка и подача

Варить хинкали следует в закипевшей подсоленной воде 10 минут. При подаче, по традиционной рецептуре, готовое блюдо посыпается чёрным перцем.

Хранить «собратьев пельменей» можно в морозильной камере. Посыпаем доску мукой, или застилаем фольгой. Дожидаемся момента, когда хинкали подмёрзнут и складываем их в пакет.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*