Творожно-яблочная запеканка в духовке: готовим вкусно
Если хочется порадовать свою семью ароматным, сытным и невероятно вкусным блюдом, следует приготовить им творожно-яблочную запеканку.
Представленное блюдо готовится из доступных продуктов, а много времени и сил его приготовление не отнимает.
Рецепт вкусной запеканки
Такое блюдо отлично подойдёт как для утренней трапезы, так и для торжественного случая. Если всё сделать согласно предложенной рецептуре, то десерт обязательно получится нежным и воздушным.
Творожно-яблочная запеканка требует от себя подготовки следующих продуктов:
- творог нежирный (для худеющих) — 500 гр.;
- сахар — 5 ст. л.;
- яблоки большие сладкие — 2 шт.;
- изюм, или любые другие сухофрукты — горсточка;
- яйца крупные — 2 шт.;
- манная крупа, или мука — 2 ст. л.
Пошаговые рекомендации по приготовлению
Творог следует измельчить с помощью вилки или блендера. Далее — добавить к нему яйца и сахар, хорошенько перемешать. Яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. Изюм — промыть и подсушить. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются. Духовку следует разогреть до 190 градусов.
Противень — застелить пергаментной бумагой и выложить творожную массу. Запекать необходимо не больше 45 минут. Вот так готовится творожно-яблочная запеканка. Рецепт, как видно, совсем несложен.
Приятного аппетита!
Второй вариант запеканки
Этот рецепт отличается от предыдущего изменённым перечнем продуктов.
Чтобы приготовить это блюдо, требуются такие ингредиенты:
- творог, лучше нежирный — 500 гр;
- яблоки сладкие большие — 3 шт;
- яйца — 2 шт;
- белок яичный — 1 шт;
- маргарин сливочный — 70 гр;
- манка — 2 ст. л;
- сахар (в зависимости от сладости яблок) — 50 гр;
- сметана — 50 гр;
- ваниль.
Пошаговые советы по приготовлению
Творог поместить в блендер, добавить к нему сметану и хорошенько перемешать. В отдельной ёмкости растереть желтки с сахаром и добавить их к творогу. Далее следует сахар, ваниль, манка и растопленный маргарин (сливочное масло). Белки взбить до состояния пены и аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать.
Яблоки очистить и нарезать полукольцами. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить половину творожной массы. Сверху выложить яблоки и залить второй частью теста. Запекать в течение 25 минут. Вот так готовится творожно-яблочная запеканка. В духовке она получится нежной и воздушной. Приятного аппетита!
Калорийность данного блюда 162 ккал на 100 граммов продукта.
Это потрясающе вкусное и полезное блюдо обязательно напомнит вкус с детства.
Удачи в приготовлении!