Творожно-яблочная запеканка в духовке: готовим вкусно

16.09.2015

Если хочется порадовать свою семью ароматным, сытным и невероятно вкусным блюдом, следует приготовить им творожно-яблочную запеканку.

Представленное блюдо готовится из доступных продуктов, а много времени и сил его приготовление не отнимает.

Рецепт вкусной запеканки

Такое блюдо отлично подойдёт как для утренней трапезы, так и для торжественного случая. Если всё сделать согласно предложенной рецептуре, то десерт обязательно получится нежным и воздушным.

Творожно-яблочная запеканка требует от себя подготовки следующих продуктов:

  • творог нежирный (для худеющих) — 500 гр.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • яблоки большие сладкие — 2 шт.;
  • изюм, или любые другие сухофрукты — горсточка;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • манная крупа, или мука — 2 ст. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог следует измельчить с помощью вилки или блендера. Далее — добавить к нему яйца и сахар, хорошенько перемешать. Яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. Изюм — промыть и подсушить. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются. Духовку следует разогреть до 190 градусов.

Противень — застелить пергаментной бумагой и выложить творожную массу. Запекать необходимо не больше 45 минут. Вот так готовится творожно-яблочная запеканка. Рецепт, как видно, совсем несложен.

Приятного аппетита!

Второй вариант запеканки

Этот рецепт отличается от предыдущего изменённым перечнем продуктов.

Чтобы приготовить это блюдо, требуются такие ингредиенты:

  • творог, лучше нежирный — 500 гр;
  • яблоки сладкие большие — 3 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • белок яичный — 1 шт;
  • маргарин сливочный — 70 гр;
  • манка — 2 ст. л;
  • сахар (в зависимости от сладости яблок) — 50 гр;
  • сметана — 50 гр;
  • ваниль.

Пошаговые советы по приготовлению

Творог поместить в блендер, добавить к нему сметану и хорошенько перемешать. В отдельной ёмкости растереть желтки с сахаром и добавить их к творогу. Далее следует сахар, ваниль, манка и растопленный маргарин (сливочное масло). Белки взбить до состояния пены и аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать.

Яблоки очистить и нарезать полукольцами. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить половину творожной массы. Сверху выложить яблоки и залить второй частью теста. Запекать в течение 25 минут. Вот так готовится творожно-яблочная запеканка. В духовке она получится нежной и воздушной. Приятного аппетита!

Калорийность данного блюда 162 ккал на 100 граммов продукта.

Это потрясающе вкусное и полезное блюдо обязательно напомнит вкус с детства.

Удачи в приготовлении!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*