Тушеная картошка с курицей: рецепт приготовления в мультиварке

01.05.2015
Блюдо тушеная картошка в мультиварке

Есть традиционные, но вкусные и сытные блюда, которыми можно быстро накормить всю семью на ужин или обед. Тушеная картошка с курицей — одно из таких. Это едят все, и взрослые, и дети, можно подавать такое жаркое как на каждый день, так и к празднику, добавив по своему вкусу любые свежие овощи и приправы.

Используя современные бытовые приборы на кухне, готовить стало еще проще и быстрее. Ароматная, разварная, с сочной курятиной тушеная картошка в мультиварке выручит хозяек, которые любят везде успевать – и на кухне, и с детьми, в работе и в отдыхе.

Необходимые продукты

Вам понадобятся простые и доступные продукты и четверть часа на их подготовку. Дальше вместо вас потрудится надежная кухонная помощница — мультиварка. Количество ингредиентов указывается из расчета чаши объемом 4,5 литра.

  • Курица кусочками (любая часть) — 500-600 гр.;
  • Картофель — такое же количество;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист, соль и перец;
  • По желанию пара ложек томатной пасты или сметаны.

Приготовление поэтапно

Тушеная картошка в мультиварке по классическому рецепту готовится так:

  1. Мясо нужно промыть и обсушить на салфетке, овощи очистить и тоже промыть. Картофель опустить в миску холодной водой.
  2. Морковку потрите на терке, а лук нарежьте так, как вам больше нравится — кубиками или полукольцами. Чеснок измельчите ножом.
  3. Теперь возьмите мультиварку, налейте в чашу несколько ложек растительного масла и нажмите кнопку «Выпекание» или «Выпечка» — смотря какая у вас марка прибора и модель. Заложите овощи и готовьте 10-15 минут.
  4. В это время картошку нарежьте крупными кубиками или дольками. Учтите: если вы используете куриные голени целиком и нарезаете корнеплод крупно, на приготовление тушеной картошки с курицей вам понадобится немного больше времени, чем указано в этом рецепте.
  5. К овощам добавьте мясо и готовьте еще десять минут. Крышку при этом процессе можно пока что не закрывать.
  6. Теперь заложите последний ингредиент и переходите к специям. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту или сметану и немного воды. Воду лучше брать горячую, можно использовать бульон из кубика. Накройте чашу и выставьте режим «тушение» на один час. Помните: для крупных кусочков время готовки увеличится на 15-25 минут.
  7. Блюдо мешать и открывать в процессе приготовления нет необходимости. В конце вы можете добавить соль или перец, если хотите, и рубленую свежую зелень.

Вот так быстро и легко готовится тушеная картошка в мультиварке с курицей.

Хотите разнообразить рецепт, но не знаете, что еще добавить, кроме шампиньонов, попробуйте такие варианты:

  • вместе с овощами обжарьте кусочки спаржи или зеленый горошек, а перед тушением влейте стакан густых сливок и приправьте эстрагоном;
  • к овощам добавьте сладкий перец и баклажаны, нарезанные дольками, а томатную пасту замените помидорами. Приправляйте базиликом и тимьяном;
  • вместе с курицей обжарьте пару нарезанных кружками охотничьих сосисок, для тушения используйте не воду или бульон, а темное пиво.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*