Как правильно приготовить шурпу из баранины

02.05.2015
Вкусная приготовленная шурпа из баранины

Шурпа — это самый знаменитый суп на Востоке, однако он стал достаточно популярным блюдом, особенно среди мужчин.

Такой суп славится своей высокой калорийностью, так как его бульон получается очень наваристым и жирным, ведь главный его ингредиент — баранина. Однако как правильно приготовить себе шурпу вы можете решать сами. Ели вы хотите получить в супе калорий меньше нормы, тогда вместо бараньего мяса можно положить курицу, рыбу или говядину.

В данный суп кладется практически все, что и в обычный: морковка, лук, перец и картошка, поэтому приготовление шурпы из баранины не доставляет лишних хлопот. Главное, чтобы в этом блюде было большое количество зелени и натуральных специй.

Однако суп-шурпа имеет одно отличие — в него можно положить кислые продукты такие как: алыча, помидоры и даже ягоды. Можете даже для аромата положить любые фрукты, которые имеются дома под рукой, как сушеные, так и свежие.

Чтобы правильно подать шурпу, нужно проследить, чтоб в каждой порции супа лежал кусочек баранины. Важно также рядом поставить зелень, чтобы добавить аромата и помнить, что суп необходимо есть только горячим, так как он очень жирный. Обычно после такого сытного супа второе блюдо подавать не нужно, так как все хорошо наедятся.

Какие необходимо положить ингредиенты

Если сказать кратко, то шурпа из баранины имеет рецептов очень много. Все зависит от вкуса вашей семьи и от фантазии самой хозяйки.

Есть продукты, которые важно положить в любом случае:

  • пол кило бараньего мяса;
  • пол кило картошки;
  • 100 граммов сала (желательно курдючного);
  • 4 небольших луковицы;
  • 1 красный острый перец;
  • 2 ст. ложки томата;
  • 2,5 л. воды;
  • специи (укроп, кинза, соль и лаврушка).

Как следует готовить шурпу

Если вы не знаете, как приготовить шурпу из баранины, то вот некоторые требования:

  1. Мясо перед готовкой следует хорошо вымыть и затем порезать его на маленькие кусочки. Дальше берем сало и тоже нарезаем его кубиками. Теперь можно приступить к луку: почистить его, помыть и колечками порезать.
  2. Взять казан, высыпать туда уже нарезанное сало и полностью до шкварок его приготовить. Потом сало вытаскиваем, и на его же жиру продолжаем готовить баранье мясо. Жарить его нужно до той степени, пока не появится корочка. Туда же через время следует положить лук, томат и картошку и потушить все около 20 минут.
  3. Залить приготовленную пищу водой, добавить острый перчик, кинуть по вкусу соль и закипятить. На медленном огне проварить около часа. Перед выключение добавить лаврушку и зелень.

Из всего этого можно сделать такой вывод: если вы по-настоящему хотите удивить свою семью чем-то вкусным и необыкновенным, то суп шурпа будет для этого лучшим блюдом. Так как приготовить шурпу из баранины не составляет труда, то вам не потребуется затрачивать много времени и сил на ее приготовление.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*