Как приготовить лазанью с фаршем дома: пошаговый рецепт
Кухня Италии завоевала мировую известность благодаря своей простоте и изысканности. В итальянских блюдах преобладают простые доступные продукты, которые к тому же легко заменяемы. Поэтому разнообразие итальянских блюд бесконечно. Одним из символов средиземноморской кухни является лазанья. Попробовав ее однажды, человек становиться ее поклонником навсегда.
Чтобы устроить себе римские каникулы, нужно приготовить что-нибудь итальянское. Как приготовить лазанью в домашних условиях, можно узнать из этого рецепта.
Ингредиенты
Перечень продуктов, необходимых для того чтобы приготовить лазанью дома довольно большой. Но все компоненты наверняка есть на кухне или в ближайшем магазине.
Для приготовления лазаньи с фаршем понадобится:
- Тесто для лазаньи.
- Фарш 0,5 кг.
- Морковь.
- Луковица.
- Сливочное и оливковое масло.
- Помидоры или томат.
- Сыр 100-200 г.
Для белого соуса:
- Молоко — 1 л.
- Мука — 50 г.
- Базилик, перец, соль.
- Кусочек сливочного масло 50 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить лазанью дома необходимо подготовить все компоненты.
Пластины для лазаньи продаются в магазине готовые, но можно приготовить тесто дома из муки, оливкового масла и яиц. И раскатать тонкие пластины.
Теперь нужно подготовить мясной фарш. В сковороде на масле обжарить измельченные лук и морковь. Добавить фарш. Помешивая обжаривать минут 5. Затем приправить специями, травами и томатом и тушить минут 30 под крышкой.
Приготовить белый соус. В небольшом сотейнике распустить сливочное масло и пассировать в нем муку, чтобы мука пропиталась маслом. Понемногу влить молоко, непрерывно помешивая. Довести на медленном огне соус до загустения до консистенции сметаны. Не забыть приправить специями: солью, перчиком и мускатным орехом.
Смазать маслом форму для запекания. На дно положить листы лазаньи. Они должны плотно прилегать друг к другу, но не внахлест. Сверху положить половину фарша, залить 1/3 соуса, накрыть листами лазаньи. Поверх уложить остатки фарша и 1/3 соуса. Накрыть все это великолепие последним слоем теста. Залить остатками соуса.
Духовку разогреть до 180ºС и готовить в ней около 30 минут. Достать форму и посыпать почти готовое блюдо сыром, натертым на терке. Убрать в духовой шкаф еще на 10 минут. Дать блюду слегка настоятся и звать всех к столу. Ведь свежая и горячая лазанья – подарок богов.
Вот так приготовить лазанью дома совсем не сложно. Конечно, это блюдо требует времени и внимания. Это праздник, который приходит в дом.