Баранина тушеная с овощами: ингредиенты и приготовление

01.05.2015
Готовое блюдо - тушеная баранина с овощами

Если вкус свинины уже порядком надоел, а говяжье мясо кажется пресным и жёстким, можно попробовать приготовить баранину. К счастью для всех хозяюшек, это мясо продаётся в любом мясном магазине. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится баранина тушеная с овощами.

Хорошее мясо — залог успеха

Большинство опытных кулинаров склоняются к мнению, что лучше покупать мясо молодого барана. На таком продукте всегда имеется довольно много белого жира. Запах мяса также имеет немаловажное значение. Если он неприятный и чувствуется издалека, значит вам «подсовывают» старого барашка.

Не нравится запах баранины: что делать в таком случае

Чтобы баранина тушеная с различными овощами получилась, ее следует немного обработать. Для начала необходимо удалить все прожилки и жир, ведь именно эти составляющие дают неприятный запах.

Также для избавления от запаха можно замочить мясо на несколько часов в воде, молоке или кефире. Не забывайте и про специи. Они не только приглушат специфический запах, но и придадут блюду незабываемый аромат и вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы наша баранина получилось нежной, мягкой и вкусной, следует придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Рецепт баранины с овощами располагает такими продуктами:

  • Баранья лопатка.
  • Большие луковицы — 4 шт.
  • Средние морковки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 2, 5 головки.
  • Помидоры сладкие — 2 шт.
  • Цветная капуста — полкочана.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Кориандр.
  • Перец чили.
  • Петрушка — полпучка.

Процесс приготовления

  1. Для начала замачиваем мясо на 1 час в воде или молоке.
  2. Чистим его и закладываем в казан.
  3. Туда же добавляем 2 головки чеснока (не очищая), 2 целые луковицы, чуть чёрного перца, соли (2 ч. л.) и пряностей.
  4. Вливаем немного горячей воды.
  5. Включаем минимальный огонь и оставляем мясо тушиться на 1,5 часа.
  6. Морковь режем соломкой, лук, помидоры и перец — полукольцами.
  7. Зелень и чеснок мелко рубим.
  8. Картофель режем средними кубиками.
  9. Капусту разбираем на соцветия.
  10. Из казана достаем чеснок и лук. Закладываем морковь и картофель.
  11. Овощи должны быть покрыты водой.
  12. В середину втыкаем перец чили.
  13. Следует следить за тем, чтобы перец не лопнул, иначе блюдо получится слишком острым.
  14. За несколько минут до готовности картофеля закладываем в казан, капусту, перец сладкий и лук.
  15. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 15 минут.
  16. Закладываем помидоры и ждем еще 2 минуты.
  17. Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью.

Вот и все, наше блюдо готово.

Блюда из баранины всегда получаются ароматными и вкусными за счет присутствия в нем различных овощей и пряностей, поэтому смело импровизируйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*