Тесто для пельменей домашних без яиц: как приготовить

02.05.2015
Процесс приготовления теста для пельменей

Классическим рецептом приготовления теста для пельменей принято считать тот, где в качестве основного ингредиента используются яйца. Однако же, довольно немногим гурманам такой рецепт приходится по вкусу. Чаще всего за основу для приготовления пельменного теста берется рецепт без добавления яиц.

Как приготовить тесто без добавления яиц

Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних без яиц, потребуется:

  1. Не менее трех стаканов муки.
  2. Несколько стаканов воды (количество используемой воды зависит от качества муки).
  3. Растительное масло.
  4. Соль.

В посуду высыпается мука, после чего к ней добавляется чайная ложка соли с горкой. Массу необходимо как следует перемешать, так как в противном случае, часть теста получится слишком соленой, в то время как другая часть теста будет наоборот слишком пресной. Затем в емкость выливается вода.

Для приготовления теста должна быть использована исключительно кипяченая вода. Перед приготовлением теста для пельменей без яиц ее необходимо охладить. Не рекомендуется использовать теплую воду, а тем более горячую.

После чего полученная клейкая масса перемешивается. На этом этапе не стоит стараться сразу начать вымешивать тесто. Его необходимо обставить в таком состоянии не менее чем на полчаса. За это время разбухнет клейковина муки — тесто вымесить получится за несколько минут.

Спустя полчаса следует полноценно начать вымешивать тесто для пельменей без яиц, предварительно добавив в него масло растительное. Для того чтобы тесто не приставало к рукам, их также можно слегка смочить растительным маслом.

Готовое тесто используется не только для приготовления пельменей, но, а также и для несладких вареников.

Это могут быть:

  • вареники с картошкой;
  • вареники с капустой;
  • вареники с грибами.
Похожие статьи
Добавить комментарий

*