Как приготовить галушки для супа: вариант с мясом
07.06.2015

Галушки — блюдо многонациональное. Восточная Европа, Италия, Южная Америка и Кавказ варят и жарят маленькие кусочки теста под разными названиями. Их подают самостоятельно, с соусом, или в супе.
Существует 2 способа, как приготовить галушки для супа:
- Из плотного теста, когда их варят отдельно и подают в супе или в качестве гарнира с соусом вместо хлеба. Такие галушки готовят для борща.
- Из жидкого теста, когда галушки варят в супе, обычно в курином бульоне.
К мировым шедеврам кулинарии относится мясной суп. В нем все прекрасно – вкус, цвет и начинка – галушки. Но как приготовить галушки, это отдельный рецепт кухни.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- соль;
- 100 мл воды;
- 40 г масла, мягкого топленного;
- 300 г муки.
Процесс приготовления
- Взбить яйца вилкой, посолить, смешать с водой и распущенным маслом.
- К жидкой смеси постепенно, взбивая, добавить просеянную муку. Когда тесто замесится, выбить егодо однородного, не очень крутого состояния, дать немного выстояться.
- Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех или произвольно нарезать раскатанный пласт толщиной 0,5 — 1 см.
- Кусочки опустить в кипящую соленую воду, варить несколько минут, после того, как всплывут, переложить в дуршлаг, встряхивать время от времени, чтобы стекла вода и галушки не слиплись.
- За 5 мин до готовности супа опустить в него галушки вместе с нарезанным отваренным мясом. Сваренные галушки можно подать отдельно, вместо хлеба. Для этого обжарить в масле или сале и полить чесночным соусом.
Другой вариант, как приготовить галушки с мясом, стоит несколько особняком, его обычно используют в куриных супах. В тесто замешивают мясной фарш или рубленые потроха, третью часть или половину от всего объема теста, а потом варят в бульоне или в готовом супе.
Похожие статьи