Как приготовить галушки для супа: вариант с мясом

07.06.2015
галушки для супа с мясом

Галушки — блюдо многонациональное. Восточная Европа, Италия, Южная Америка и Кавказ варят и жарят маленькие кусочки теста под разными названиями. Их подают самостоятельно, с соусом, или в супе.

Существует 2 способа, как приготовить галушки для супа:

  1. Из плотного теста, когда их варят отдельно и подают в супе или в качестве гарнира с соусом вместо хлеба. Такие галушки готовят для борща.
  2. Из жидкого теста, когда галушки варят в супе, обычно в курином бульоне.

К мировым шедеврам кулинарии относится мясной суп. В нем все прекрасно – вкус, цвет и начинка – галушки. Но как приготовить галушки, это отдельный рецепт кухни.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 мл воды;
  • 40 г масла, мягкого топленного;
  • 300 г муки.

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца вилкой, посолить, смешать с водой и распущенным маслом.
  2. К жидкой смеси постепенно, взбивая, добавить просеянную муку. Когда тесто замесится, выбить егодо однородного, не очень крутого состояния, дать немного выстояться.
  3. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех или произвольно нарезать раскатанный пласт толщиной 0,5 — 1 см.
  4. Кусочки опустить в кипящую соленую воду, варить несколько минут, после того, как всплывут, переложить в дуршлаг, встряхивать время от времени, чтобы стекла вода и галушки не слиплись.
  5. За 5 мин до готовности супа опустить в него галушки вместе с нарезанным отваренным мясом. Сваренные галушки можно подать отдельно, вместо хлеба. Для этого обжарить в масле или сале и полить чесночным соусом.

Другой вариант, как приготовить галушки с мясом, стоит несколько особняком, его обычно используют в куриных супах. В тесто замешивают мясной фарш или рубленые потроха, третью часть или половину от всего объема теста, а потом варят в бульоне или в готовом супе.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*