Листы для лазаньи: рецепт как приготовить дома

22.09.2015

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Каждая итальянка его готовит также виртуозно, как и пасту. Приготовление лазаньи осложняется лишь одним — наличием специальных листов.

В общем-то они свободно продаются. Но бывает, что в ближайшем супермаркете их уже распродали, или нет возможности их приобрести из-за довольно высокой стоимости. В этом случае мы предлагаем приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.

Вполне возможно, что рецепт и процесс вам настолько понравиться, что в дальнейшем вы без раздумий будете готовить лазанью только с листами собственного приготовления.

Ингредиенты

Чтобы сделать листы лазаньи своими руками, понадобятся вполне доступные продукты:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука пшеничная в/с — 0,2 кг;
  • соль — 5 гр;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 15 мл.

Калорийность

Прежде, чем перейти к вопросу, как сделать листы для лазаньи, остановимся на их калорийности. Особенно это актуально в условиях общеизвестной калорийности итальянских блюд.

  1. Яйца куриные ≈ 190 ккал.
  2. Мука пшеничная в/с ≈ 684 ккал.
  3. Соль ≈ 15 ккал.
  4. Масло оливковое ≈ 135 ккал.

Итого 1024 ккал, или ≈ 300 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить листы для лазаньи, рецепт заключается в следующем.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Для этого рекомендуется использовать кухонный комбайн, тогда замешивание займет около 10-15 минут. Комок теста должен быть крутым и не липким. Так как каждая мука отличается по показателю клейковины, ее лучше добавлять постепенно, регулируя консистенцию. Вполне возможно, что может потребоваться чуть больше муки.

Готовое тесто необходимо накрыть и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.

По истечение 30 минут тесто делится на 4-6 частей, каждая из которых раскатывается максимально тонко. Полотна теста можно разрезать на квадраты, тогда готовые листы для лазаньи будет удобнее нарезать.

Вскипятить воду, добавить в нее немного растительного масла. Квадраты сначала окунуть в кипящую воду, затем — в холодную, затем — положить на полотенце, чтобы они подсохли.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*