Мясная подлива из свинины: рецепт вкусного приготовления

01.05.2015
Вкусная и готовая подлива из свинины

Мясная подлива может помочь разнообразить вкус множества привычных блюд. При этом готовиться она может из различных наборов ингредиентов, например, со сливками, сметаной или томатной пастой. На выбор того или иного рецепта в первую очередь влияют вкусовые предпочтения, а также гарнир.

Из всевозможных разновидностей наиболее питательная и вкусная подлива из свинины с томатной пастой. Она идеально совместима с гарнирами в виде макаронных изделий, гречкой или картофелем (особенно, с пюре). Этот вариант прекрасно подойдет для семейного ужина, которым останется довольна вся семья, независимо от возраста.

Подлива из свинины обладает еще одним плюсом — быстрота и простота приготовления, позволяющие одновременно сделать гарнир.

Подлива из свинины: ингредиенты

Любое блюдо начинается с продуктового набора.

Рецепт «Подлива из свинины» в своей основе содержит следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 0,4 кг.
  2. Масло растительное (подсолнечное) – 2 ст. л.
  3. Лук репчатый – 2 головки, средние по размеру.
  4. Мука пшеничная – 1 ч. л.
  5. Паста томатная – 2 ст. л.
  6. Песок сахарный – 1 ч. л.
  7. Специи по вкусу:
    • зелень (петрушка, базилик, укроп и т. п.);
    • соль;
    • лист лавровый;
    • молотый перец черный.

Итак, продуктовый перечень мы рассмотрели. Что касается специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями их перечень может видоизменяться. Теперь перейдем к вопросу, как приготовить подливу из свинины.

Подлива из свинины: процесс приготовления

  1. Обработка мяса.
    Мякоть свинины промыть, просушить, нарезать на кусочки.
  2. Обжарка.
    Сковороду смазать маслом и нагреть до раскаленного состояния. Свинину поместить на сковороду и обжаривать до момента, когда она равномерно покроется золотистой корочкой.
  3. Тушение.
    В сковороду налить воду (она должна покрыть мясо) и добавить лавровый лист. Подлива должна закипеть, после чего сковороду следует накрыть крышкой, а тушение продолжить на медленном огне в течение 30-40 минут.
  4. Подготовка лука.
    Во время тушения свинины для дальнейшего процесса следует подготовить репчатый лук. Он очищается, ополаскивается, просушивается и нарезается (можно полукольцами, можно кубиками). Другую сковороду смазать маслом, и обжарить лук до золотистого цвета. За несколько минут до того, как выключить огонь, добавить в обжарку пшеничную муку и тщательно все перемешать.
  5. Подготовка томатной заправки для подливы.
    Как сделать томатную подливу из свинины? Очень просто. Томатную пасту необходимо смешать с кипяченой, но остуженной до теплого состояния водой. Для вкусной и не кислой подливы в заправку следует добавить немного сахарного песка.
  6. Заправка мяса.
    Когда кусочки свинины станут мягкими, в основную сковороду добавляется подготовленный лук. Через 5 минут в подливу вливается томатная заправка. Мясная подлива из свинины солится, перчится, добавляются прочие специи по вкусу.

В самом конце процесса приготовления в блюдо добавляется зелень. Огонь выключается, сковорода с подливой накрывается крышкой, блюдо настаивается в течение 10-15 минут.

Таким образом, рецепт «Подлива из свинины» очень прост и быстр в исполнении, он обязательно оценится и полюбится всеми членами семьи.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*