Суп-пюре с плавленным сыром: как приготовить
30.04.2015
Приготовить это блюдо сможет даже самая неопытная хозяйка, а благодаря кремовой консистенции суп пюре с плавленым сыром имеет сливочный вкус.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Картофель — 400 гр.
- Морковь небольшого размера — 1 шт.
- Кабачок маленький — 1 шт.;
- Плавленый сыр — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу;
- Зелень для украшения.
Время приготовления: 50 минут.
Процесс приготовления
- Картофель, морковь и кабачок необходимо вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Для супа пюре резать овощи можно меньшими кусочками, нежели для обычного.
- Мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее на сковороде в растительном масле до того, как он станет прозрачным.
- Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения. Воды необходимо около 600 мл.
- В кипящую воду добавляем поджаренный лук, нарезанные овощи, оставляем их вариться на медленном огне до готовности.
- Кода овощи будут готовы их необходимо достать из кастрюли немного остудить. Далее, с помощью блендера взбиваем их.
- Отправляем овощи обратно в кипящую воду.
- Берем плавленый сыр и режем его маленькими кусочками.
- Добавляем его в воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Добавляем соль перец и другие приправы.
- Когда блюдо будет готово его необходимо еще раз взбить с помощью блендера. Готовое блюдо должно быть однородной консистенции без комков.
- Готовый суп украшаем мелко порубленной свежей зеленью.
Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и доступное. Ведь ингредиенты необходимые для его приготовления относительно недорогие. Проявив фантазию, можно приготовить суп пюре с разным по вкусу плавленым сыром придав, таким образом, ему грибной, креветочный или другой вкус.
Похожие статьи