Суп-пюре с плавленным сыром: как приготовить

30.04.2015

Приготовить это блюдо сможет даже самая неопытная хозяйка, а благодаря кремовой консистенции суп пюре с плавленым сыром имеет сливочный вкус.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Картофель — 400 гр.
  2. Морковь небольшого размера — 1 шт.
  3. Кабачок маленький — 1 шт.;
  4. Плавленый сыр — 200 грамм;
  5. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  6. Луковица — 1 шт.;
  7. Соль, приправы по вкусу;
  8. Зелень для украшения.

Время приготовления: 50 минут.

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь и кабачок необходимо вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Для супа пюре резать овощи можно меньшими кусочками, нежели для обычного.
  2. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее на сковороде в растительном масле до того, как он станет прозрачным.
  3. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения. Воды необходимо около 600 мл.
  4. В кипящую воду добавляем поджаренный лук, нарезанные овощи, оставляем их вариться на медленном огне до готовности.
  5. Кода овощи будут готовы их необходимо достать из кастрюли немного остудить. Далее, с помощью блендера взбиваем их.
  6. Отправляем овощи обратно в кипящую воду.
  7. Берем плавленый сыр и режем его маленькими кусочками.
  8. Добавляем его в воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Добавляем соль перец и другие приправы.
  9. Когда блюдо будет готово его необходимо еще раз взбить с помощью блендера. Готовое блюдо должно быть однородной консистенции без комков.
  10. Готовый суп украшаем мелко порубленной свежей зеленью.

Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и доступное. Ведь ингредиенты необходимые для его приготовления относительно недорогие. Проявив фантазию, можно приготовить суп пюре с разным по вкусу плавленым сыром придав, таким образом, ему грибной, креветочный или другой вкус.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*