Суп куриный с гречкой на бульоне: как приготовить

30.04.2015
Готовый суп с гречкой приготовленный на курином бульоне

Любое первое блюдо, приготовленное на курином бульоне — это всегда вкусно, нежно и питательно. Куриный бульон рекомендован маленьким детям и взрослым любого возраста. О его вкусовых качествах говорят лучшие повара всего мира. Существует множество супов, приготовленных на курином бульоне.

Традиционными супами считаются:

  • с вермишелью;
  • лапшой;
  • рисом.

Сегодня хочется поговорить о необычном, невероятно вкусном супе с гречневой крупой. Такой суп сделает ваш стол более разнообразный и необычным. Подавать его можно не только к обеду, но и праздничному застолью.

Суп с гречкой на курином бульоне готовится около 2-х часов.

Для этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • Куриная грудка, бедро или голень — 400-500 грамм.
  • Холодная вода — 2 литра.
  • 2 картофеля, небольшая луковица, маленькая морковь.
  • 0,5 стакана гречневой крупы.
  • Щепотка соли.

Несколько простых этапов приготовления блюда

  1. Глубокую кастрюлю заполните водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль. В кипящую воду опустите курицу. Незамедлительно убирайте пену и сгустки крови. Куриный бульон варится около часа.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте по возможности на небольшие кубики. Опустите в кипящую воду к куриному бульону. Курицу можно убрать через 50-70 минут.
  3. Некоторые предпочитают добавлять в суп овощи, предварительно обжарив их на сковородке. Так суп куриный с гречкой будет более насыщенным и ярким.
  4. Промойте гречневую крупу, немного подсушите на горячей сковороде, уберите сор и мелкие камни. Осторожно, добавляйте крупу в самый последний момент. Вы заметите, как бульон приобретет коричневый оттенок и аппетитный аромат.
  5. Гречневая крупа варится около 30 минут, поэтому кастрюлю необходимо накрыть крышкой, убавить температуру печи.

Некоторые кулинары предпочитают добавлять курицу после варки супа. Украсить бульон можно зеленью или вареным яйцом.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*