Суп куриный с гречкой на бульоне: как приготовить
Любое первое блюдо, приготовленное на курином бульоне — это всегда вкусно, нежно и питательно. Куриный бульон рекомендован маленьким детям и взрослым любого возраста. О его вкусовых качествах говорят лучшие повара всего мира. Существует множество супов, приготовленных на курином бульоне.
Традиционными супами считаются:
- с вермишелью;
- лапшой;
- рисом.
Сегодня хочется поговорить о необычном, невероятно вкусном супе с гречневой крупой. Такой суп сделает ваш стол более разнообразный и необычным. Подавать его можно не только к обеду, но и праздничному застолью.
Суп с гречкой на курином бульоне готовится около 2-х часов.
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
- Куриная грудка, бедро или голень — 400-500 грамм.
- Холодная вода — 2 литра.
- 2 картофеля, небольшая луковица, маленькая морковь.
- 0,5 стакана гречневой крупы.
- Щепотка соли.
Несколько простых этапов приготовления блюда
- Глубокую кастрюлю заполните водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль. В кипящую воду опустите курицу. Незамедлительно убирайте пену и сгустки крови. Куриный бульон варится около часа.
- Подготовьте овощи, нарежьте по возможности на небольшие кубики. Опустите в кипящую воду к куриному бульону. Курицу можно убрать через 50-70 минут.
- Некоторые предпочитают добавлять в суп овощи, предварительно обжарив их на сковородке. Так суп куриный с гречкой будет более насыщенным и ярким.
- Промойте гречневую крупу, немного подсушите на горячей сковороде, уберите сор и мелкие камни. Осторожно, добавляйте крупу в самый последний момент. Вы заметите, как бульон приобретет коричневый оттенок и аппетитный аромат.
- Гречневая крупа варится около 30 минут, поэтому кастрюлю необходимо накрыть крышкой, убавить температуру печи.
Некоторые кулинары предпочитают добавлять курицу после варки супа. Украсить бульон можно зеленью или вареным яйцом.