Солянка сборная мясная классическая: как правильно приготовить
Солянка — это оригинальное, насыщенное и очень сытное блюдо относится к изобретению русской кухни. Вне всяких сомнений, что солянка сборная мясная классическая давно удерживает лидирующие позиции в списках излюбленных блюд у многих любителей вкусно и разнообразно поесть. К тому же, оно имеет неповторимый вкус и объединяет в себе сразу первое и второе.
Любая хорошая хозяйка может похвастаться тем, что она готовит самый лучший суп солянка мясная сборная рецепт которого у нее свой собственный — с копченостями, колбасками или ветчиной. И это не удивительно, ведь каждый из ингредиентов придает блюду свой оттенок, и меняя состав мясных продуктов, можно каждый раз получать новый вкус.
Решать только вам, по какому рецепту и с каким набором продуктов приготовить солянку. Сборную мясную, с почками, языками, в горшочках, на курином бульоне или с грибами — вариантов множество, поэтому она как раз и замечательна тем, что позволяет в полной мере разгуляться кулинарной фантазии.
Но все же, наиболее популярным остается рецепт солянки мясной сборной классический.
Ингредиенты для солянки
Для нее потребуется следующее ингредиенты:
- свежее мясо (нежирная говядина или телячья вырезка);
- ребра свиные копченые порубленные;
- ветчина, колбаски охотничьи;
- одна большая репчатая луковица;
- паста томатная, сливочное и растительное масло;
- соленые огурцы или каперсы;
- оливки;
- специи;
- соль;
- лимон;
- сметана;
- свежая зелень.
Приготовление солянки
Традиционно в солянке сборной мясной классической кроме огурцов и лука не присутствует больше никаких овощей, ее основа — это насыщенный бульон из мясопродуктов, солений и сами мясные деликатесы. Вот их как раз должно быть много и разных сортов, чтобы, как говорится, ложка стояла!
- Пока в кастрюле при несильном огне закипает вода, в растительном масле необходимо обжарить говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Затем выложить ее в бульон, и после закипания готовить 30 минут.
- Лук обжаривается на сливочном масле вместе с нарезанными соломкой солеными или маринованными огурцами (вместо них можно использовать корнишоны), а потом тушится с добавлением огуречного рассола чем дольше, тем лучше. К ним добавляется томат-паста и доводится до темного цвета.
- За это время нужно приготовить к закладке копчености — ребрышки порубить на небольшие секции, колбасы и ветчину нарезать длинными ломтиками. Вместе с ними в кастрюлю закладывается и овощная обжарка. Важно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы паста окончательно растворились в бульоне, после чего готовим солянку, накрыв кастрюлю крышкой, еще 20 мнут.
- Практически перед самым завершением добавляются каперсы, маслины или оливки, свежая зелень. Если будете добавлять каперсы, то их нужно совсем немножко, но именно из-за них блюдо имеет слегка специфический терпкий вкус. Из специй здесь достаточно будет лаврового листа, нескольких горошин черного перца и соли по вкусу. К бульону также добавляют маринад из-под огурцов и оливок.
Мясные изделия, перед тем как пустить в бульон, можно по желанию предварительно обжарить на отдельной сковороде.
Подача блюда
Многие кладут маслины и зелень петрушки или укропа только при подаче в уже готовые порции, рецепт приготовления такой солянки сборной мясной допускает и подобный вариант. Готовая солянка в порционной тарелке смотрится очень необычно и аппетитно. Солянку подают горячей, едят с добавлением лимонного сока или дольки лимона и обязательно со сметаной. А когда солянка немного настоится, то она становится еще гуще и вкуснее. Поэтому такое блюдо можно готовить впрок на несколько дней.
Солянка — это вкусно и красиво!