Солянка сборная мясная классическая: как правильно приготовить

03.05.2015
Солянка сборная классическая вкусное второе блюдо

Солянка — это оригинальное, насыщенное и очень сытное блюдо относится к изобретению русской кухни. Вне всяких сомнений, что солянка сборная мясная классическая давно удерживает лидирующие позиции в списках излюбленных блюд у многих любителей вкусно и разнообразно поесть. К тому же, оно имеет неповторимый вкус и объединяет в себе сразу первое и второе.

Любая хорошая хозяйка может похвастаться тем, что она готовит самый лучший суп солянка мясная сборная рецепт которого у нее свой собственный — с копченостями, колбасками или ветчиной. И это не удивительно, ведь каждый из ингредиентов придает блюду свой оттенок, и меняя состав мясных продуктов, можно каждый раз получать новый вкус.

Решать только вам, по какому рецепту и с каким набором продуктов приготовить солянку. Сборную мясную, с почками, языками, в горшочках, на курином бульоне или с грибами — вариантов множество, поэтому она как раз и замечательна тем, что позволяет в полной мере разгуляться кулинарной фантазии.

Но все же, наиболее популярным остается рецепт солянки мясной сборной классический.

Ингредиенты для солянки

Для нее потребуется следующее ингредиенты:

  • свежее мясо (нежирная говядина или телячья вырезка);
  • ребра свиные копченые порубленные;
  • ветчина, колбаски охотничьи;
  • одна большая репчатая луковица;
  • паста томатная, сливочное и растительное масло;
  • соленые огурцы или каперсы;
  • оливки;
  • специи;
  • соль;
  • лимон;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление солянки

Традиционно в солянке сборной мясной классической кроме огурцов и лука не присутствует больше никаких овощей, ее основа — это насыщенный бульон из мясопродуктов, солений и сами мясные деликатесы. Вот их как раз должно быть много и разных сортов, чтобы, как говорится, ложка стояла!

  1. Пока в кастрюле при несильном огне закипает вода, в растительном масле необходимо обжарить говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Затем выложить ее в бульон, и после закипания готовить 30 минут.
  2. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с нарезанными соломкой солеными или маринованными огурцами (вместо них можно использовать корнишоны), а потом тушится с добавлением огуречного рассола чем дольше, тем лучше. К ним добавляется томат-паста и доводится до темного цвета.
  3. За это время нужно приготовить к закладке копчености — ребрышки порубить на небольшие секции, колбасы и ветчину нарезать длинными ломтиками. Вместе с ними в кастрюлю закладывается и овощная обжарка. Важно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы паста окончательно растворились в бульоне, после чего готовим солянку, накрыв кастрюлю крышкой, еще 20 мнут.
  4. Практически перед самым завершением добавляются каперсы, маслины или оливки, свежая зелень. Если будете добавлять каперсы, то их нужно совсем немножко, но именно из-за них блюдо имеет слегка специфический терпкий вкус. Из специй здесь достаточно будет лаврового листа, нескольких горошин черного перца и соли по вкусу. К бульону также добавляют маринад из-под огурцов и оливок.

Мясные изделия, перед тем как пустить в бульон, можно по желанию предварительно обжарить на отдельной сковороде.

Подача блюда

Многие кладут маслины и зелень петрушки или укропа только при подаче в уже готовые порции, рецепт приготовления такой солянки сборной мясной допускает и подобный вариант. Готовая солянка в порционной тарелке смотрится очень необычно и аппетитно. Солянку подают горячей, едят с добавлением лимонного сока или дольки лимона и обязательно со сметаной. А когда солянка немного настоится, то она становится еще гуще и вкуснее. Поэтому такое блюдо можно готовить впрок на несколько дней.

Солянка — это вкусно и красиво!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*