Куриный суп пюре со сливками: процесс готовки
01.05.2015

Суп — основа любого питания, а сегодня все большую популярность и завоевывают нежные, вкусные, сытные и питательные супы-пюре. Из всего многообразия наиболее востребовано рассматриваемое блюдо на основе куриного бульона. При этом рецептов куриных супов-пюре и вариантов их приготовления великое множество: с грибами и без, с овощами и без, со сливками и без.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 4 порции вкуснейшего супа-пюре с курицей и сливками потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 л бульонана основе курицы;
- 100 г куриного филе;
- 80 г муки пшеничной;
- 100 г масла сливочного;
- 0,25 л сливок молочных;
- специи по вкусовым предпочтениям (соль, зелень).
Куриный суп-пюре со сливками: приготовление
Куриный суп-пюре со сливками готовиться достаточно быстро и просто.
- Сварить бульон. Для этого потребуются: части куриной тушки, вода, 1 средняя головка лука репчатого. Куриную грудку оптимально отварить сразу в процессе готовки бульона. Части тушки вымыть, просушить, залить водой и поставить в кастрюле на огонь. Лук очистить, помыть и целой головкой добавить в бульон.
По окончании процесса варки бульон посолить, вынуть лук и курицу. При желании лук можно оставить и включить в состав блюда. - Пассеровать муку. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить муку. После этого добавить около 100 мл бульона и хорошо перемешать.
- В основной бульон включить подготовленную муку и довести до состояния закипания.
- Не переставая помешивать, добавить молочные сливки. Варить суповую смесь около 5 минут.
- По окончании варки в соответствии с вкусовыми пристрастиями добавить специи.
- Протереть суп через сито или измельчить при помощи блендера до однородной массы (за исключением курицы).
Куриный суп-пюре со сливками подается порционно с кусочком куриного филе, а также с поджаренными хрустящими гренками в виде кубиков (сухариками). Можно украсить порции свежей зеленью.
Похожие статьи