Как приготовить молочный суп с вермишелью

01.05.2015
Готовый вкусный молочный суп с вермишелью

Разнообразие первых блюд позволяет радовать свою семью чаще чем-нибудь новеньким. Молочный суп с вермишелью можно назвать одним из самых простых блюд, который готовят даже по утрам на завтрак, собираясь в спешке на работу. Тем более молоко полезно для детей и взрослых, оно калорийно и выводит из организма токсины.

Тех, кто захочет сделать классический молочный суп с вермишелью, рецепт может немного удивить. Существует два варианта лапши для этого супа — магазинная и домашняя. Конечно, суп с домашней лапшой, вкуснее и полезней, но времени на его приготовление уйдет немного больше.

Ингредиенты для супа и домашней лапши

Для супа:

  • лапша домашняя или магазинная 200 грамм;
  • молоко — 2 литра;
  • соль;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Для лапши домашней:

  • мука — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода;
  • соль.

Процесс приготовления лапши

Необходимо насыпать в емкость муку, посередине вбить яйцо, добавить щепотку соли и пол стакана теплой воды, тесто хорошо замешать. Его раскатывают тонким слоем и разрезают на полоски, каждая из которых потом мелко режется на лапшу. Желательно перед варкой лапшу немного подсушить, иногда ее можно заготавливать впрок на другие супы.

Процесс приготовления супа

Лапшу для супа из молока лучше отваривать отдельно, чтобы она потом не слипалась и не способствовала вязкости.

На огонь ставят две кастрюли, в одной из которых будет находиться молоко, а в другой вода для варки лапши. После закипания воды в нее опускают лапшу и помешивают до закипания. Толстая домашняя лапша варится дольше, до 8 минут, а магазинная может быть готова и через 2-3 минуты. Желательно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она сильно разбухнет в горячем молоке.

По готовности с лапши сливают горячую воду через сито и промывают ее водой. Когда молоко закипит, в него добавляют пару столовых ложек сахара и щепотку соли, ваниль, потом сваренную вермишель. Ваниль может быть как чистой, так и в виде сахара, способ ее применения указан на пакетике.

Все вмешивают и доводят до кипения, а затем выключают горелку. Сразу же суп подают к столу, разливая по тарелкам и добавляя масло.

Молочный суп с вермишелью может быть как соленым, так и сладким, это дело вкуса. Чаще все-таки его делают сладким, но щепотка соли не повредит, она там почти не почувствуется. Если суп готовится из магазинной лапши, то на это уйдет около 10-15 минут. Немного дольше займет приготовление молочного супа из лапши собственного приготовления.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*