Рассольник с рисом: рецепт как правильно готовить

Рассольник — это суп, который каждый человек помнит еще с детства, его издавна готовили наши предки.
Как приготовить рассольник с рисом, могут рассказать даже наши бабушки и прабабушки. Нельзя точно сказать, к какой кухне относится рассольник с рисом, украинской или русской, однозначно то, что блюдо вкусное. Его особенностью можно назвать использование соленого или квашеного огурца, хотя часто в суп добавляют и консервированный.
Некоторые хозяйки вместе с огурцом используют и сам рассол, но это необязательно. Приготовление рассольника с рисом не займет много времени, если заранее разложить на столе все ингредиенты.
Ингредиенты на 4 литра воды
- мясо курицы или свинина — 400 гр;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- рис — 100 грамм (полстакана);
- соль;
- перец;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп и петрушка (по вкусу);
- лук;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло (2 столовых ложки);
- томатная паста — 1 ложка.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления рассольника с рисом говорит о том, что нужно найти подходящую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить на огонь. Пока вода греется, необходимо порезать свинину мелкими кубиками. Если используется куриное мясо, то его лучше сначала отварить в этой же кастрюле минут 15, а потом разделить на мелкие кусочки, при помощи вилки и ножа.
Перед тем, как приготовить рассольник с рисом, необходимо будет почистить и натереть морковь. Лук чистят и режут мелким кубиком. На отдельной горелке, пока вода в кастрюле на суп греется, необходимо нагреть сковородку с растительным маслом и поместить в нее резаный лук. Когда лук поджарится до золотисто-прозрачного цвета, добавляем тертую морковь. Благодаря тому, что морковь поджаривается на растительном масле, она сохранит и придаст супу красивый цвет. В конце к моркови и луку добавляется ложка томатной пасты, все перемешивается и убирается на некоторое время с огня.
После закипания воды в кастрюле, туда добавляют мясо. Оно должно провариться около 20 минут, за это время можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Дальше нарезается сам огурец. Крупу перед приготовлением рассольника с рисом лучше не замачивать, чтобы она не разварилась. Рис необходимо только промыть перед использованием. Картошку и рис опускают в кастрюлю в одно время, а через 10 минут нарезанные огурцы. После того, как картофель сварился (его можно попробовать вилкой), добавляют давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Содержимое сковороды добавляется в самом конце приготовления, тогда первое блюдо приобретет необходимую яркую окраску.
Как же готовить рассольник с рисом без зелени, за 2 минуты до выключения горелки ее добавляют в суп. На фоне яркого окраса зелень и огурцы отлично смотрятся, хотя и сам вкус супа обещает быть впечатляющим. Рассольник – это сочетание кислых, соленых и сладких ноток.
Тому, кто захотел варить рассольник с рисом, рецепт может показаться сложным, но это не так. Суп считается одним из самых простых блюд, которые можно приготовить.