Шоколадный пирог с творожными шариками

22.10.2015

Рецептов выпечки великое множество, некоторые из них достаточно сложные, требуют особого кулинарного профессионализма и больших затрат времени на их приготавливание. Другие блюда готовятся просто, быстро и с ними справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Одно из таких блюд — шоколадный пирог с творожными шариками.

Его выпечка займет не много вашего времени. Уже через час вы сможете угостить свою семью или гостей этим лакомством. Пирог красиво выглядит как снаружи, так и в разрезе. Его не стыдно подать при встрече гостей.

Необходимые ингредиенты

Для шариков из творога вам понадобится:

  • 400 г не слишком жидкого творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара или ванилин;
  • кокосовая стружка (по желанию).

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки с горкой какао;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Глазурь:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • какао — 3 ст. л.

Как вы видите, ингредиенты самые обычные и сам шоколадный пирог простой рецепт приготовления имеет.

Процесс приготовления

В пошаговом рецепте, творожные шарики готовятся в первую очередь. Для этого творог растирают с сахаром, туда же добавляют одно яйцо, крахмал, кокосовую стружку и пачечку ванильного сахара. Если вы не любите запах кокоса, можно заменить стружку орехами или увеличить количество ванильного сахара. Все это тщательно перемешивают и из полученной массы формируют шарики диаметром в 2, можно 3 см. Чтобы творог не прилипал к рукам, их немного смачивают водой.

Если вы хотите, чтобы шарики при выпечке сохранили свою форму, положите их в морозилку на некоторое время. Пока вы готовите тесто, они успеют немного заморозиться.

Тесто для шоколадного пирога с нежными творожными шариками несложно готовится. Желтки отделяют от белков и тщательно растирают с сахаром. К ним добавляют разрыхлитель, просеянную муку и какао.

Белки хорошо взбивают при помощи миксера. Получившуюся крепкую пену в несколько приемов добавляют к желтковой массе и при этом аккуратно перемешивают.

Замороженные творожные шарики укладывают в форму, смазанную каким-либо маслом или выстелив листом пергамента. Сверху их заливают шоколадной массой и отправляют пирог в духовку как минимум на 40 или 45 минут. Заранее прогретая, духовка должна быть с температурой не менее 180 градусов.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*