Бананово-овсяное печенье: приготовить быстро и просто

22.10.2015

Овсянка еще в древней Руси славилась полезными качествами и подавалась без преувеличений на каждый завтрак.

В царские времена овсянка считалась едой аристократов. Именно тогда и был разработан первый рецепт печенья из этой крупы с множеством вариаций. Но современные любители выпечки по достоинству оценили именно банановое печенье с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 800 гр. пшеничной муки — просеять;
  • 2 больших банана — потереть на терке;
  • 30 гр. сладкого сливочного масла — растопить;
  • 0,5 стакана грецких орехов — измельчить толкушкой;
  • 80 гр. изюма — замочить в теплой воде;
  • 350 гр. овсяных хлопьев — желательно быстрого приготовления;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли;
  • 1 десертная ложка соды без горки;
  • белок 2-х крупных яиц;
  • 200 гр. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления теста

  1. Для того что получилось воздушное бананово-овсяное печенье, продукты в рецепт приготовления нужно сыпать небольшими порциями. Итак, смешайте муку, соль, корицу и соду в миске. Затем добавьте овес, изюм и орехи. Хлопья рекомендуется перед приготовлением замочить для полного их набухания, однако многие хозяйки добавляют и в свежем виде.
  2. В блендере на средней скорости смешайте яичный белок, сахар и сливочное масло до однородной массы. После добавьте банан и ванилин, снова взбейте.
  3. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими продуктами, перемешайте лопаткой. Тесто должно быть густым. Если требуемая консистенция не достигнута, овсяно-банановое печенье может растечься по противню, поэтому доведите его до густоты дополнительным количеством муки.
  4. Теперь можно приступать к формированию шариков. Получившиеся кружки сплющьте и разложите на заранее приготовленную противень с листом пергаментной бумаги. Одно бананово-овсяное печенье от другого должно располагаться на расстоянии 2-х см.
  5. Разогрейте духовку и выпекайте до образования золотисто-кричневой корочки, ориентировочно в течение 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное печенье быстро и просто и можете угостить всех своим кулинарным шедевром. А какое наслаждение вы и ваши гости будете испытывать от хруста орешков и легкого запаха корицы! К тому же выпечка вполне может заменить сытный завтрак или перекус в дороге: калорийность домашнего печенья составляет 262 ккал.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*