Бананово-овсяное печенье: приготовить быстро и просто
Овсянка еще в древней Руси славилась полезными качествами и подавалась без преувеличений на каждый завтрак.
В царские времена овсянка считалась едой аристократов. Именно тогда и был разработан первый рецепт печенья из этой крупы с множеством вариаций. Но современные любители выпечки по достоинству оценили именно банановое печенье с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 800 гр. пшеничной муки — просеять;
- 2 больших банана — потереть на терке;
- 30 гр. сладкого сливочного масла — растопить;
- 0,5 стакана грецких орехов — измельчить толкушкой;
- 80 гр. изюма — замочить в теплой воде;
- 350 гр. овсяных хлопьев — желательно быстрого приготовления;
- 1/2 ч. л. мелкой соли;
- 1 десертная ложка соды без горки;
- белок 2-х крупных яиц;
- 200 гр. коричневого сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления теста
- Для того что получилось воздушное бананово-овсяное печенье, продукты в рецепт приготовления нужно сыпать небольшими порциями. Итак, смешайте муку, соль, корицу и соду в миске. Затем добавьте овес, изюм и орехи. Хлопья рекомендуется перед приготовлением замочить для полного их набухания, однако многие хозяйки добавляют и в свежем виде.
- В блендере на средней скорости смешайте яичный белок, сахар и сливочное масло до однородной массы. После добавьте банан и ванилин, снова взбейте.
- Влейте получившуюся смесь в миску с сухими продуктами, перемешайте лопаткой. Тесто должно быть густым. Если требуемая консистенция не достигнута, овсяно-банановое печенье может растечься по противню, поэтому доведите его до густоты дополнительным количеством муки.
- Теперь можно приступать к формированию шариков. Получившиеся кружки сплющьте и разложите на заранее приготовленную противень с листом пергаментной бумаги. Одно бананово-овсяное печенье от другого должно располагаться на расстоянии 2-х см.
- Разогрейте духовку и выпекайте до образования золотисто-кричневой корочки, ориентировочно в течение 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное печенье быстро и просто и можете угостить всех своим кулинарным шедевром. А какое наслаждение вы и ваши гости будете испытывать от хруста орешков и легкого запаха корицы! К тому же выпечка вполне может заменить сытный завтрак или перекус в дороге: калорийность домашнего печенья составляет 262 ккал.
Похожие статьи