Как испечь вкусные булочки с сахаром и корицей в духовке
Булочки — самое любимое блюдо у многих сладкоежек. Это аппетитное и ароматное лакомство знакомо всем ещё с раннего детства. А как же их приготовить? В этом рецепте подробно будет рассказано, как испечь булочки с корицей и сахаром.
Ингредиенты
Для того чтобы любимое лакомство получилось нежным, пышным и ароматным, следует ответственно подойти к приготовлению теста.
Для него нам необходимы:
- Мука высокосортная — 5 стаканов.
- Масло жирное сливочное — 1 пачка (250 гр.).
- Свежие дрожжи — 100 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Яйца крупные — 5 шт.
- Молоко — пол стакана.
- Подсолнечное масло — пол стакана.
- Соль — щепотка.
Пошаговые рекомендации приготовления
Свежие дрожжи растираются с помощью вилки в отдельной миске вместе с 1 ст. л. сахара. В смесь добавляется предварительно подогретое молоко и тщательно всё перемешивается. Чтобы булочки с корицей из дрожжевого теста получились пышными и нежными, следует получившуюся опару поставить в тёплое место для поднятия.
Масло растапливается в микроволновой печи и смешивается с поднявшейся опарой. Яйца взбиваются с сахаром с помощью блендера или миксера и добавляются к опаре с маслом. Туда же вводится мука, щепотка соли, растительное масло и замешивается тесто.
Теперь рецепт булочек с сахаром и корицей рекомендует поверхность стола присыпать мукой и раскатать из теста тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,5 см. Сверху обильно посыпать корицей и сахаром. Всё плотно скатать в рулет и нарезать на небольшие части.
Если волнует вопрос о том, как приготовить булочки с корицей и сахаром, помните: после того, как тесто будет готово, оно должно постоять больше часа в тёплом месте, чтобы хорошенько подняться.
Противень смазывается маслом, булочки выкладываются на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать их следует до тех пор, пока они не станут пышными и румяными. После этого следует их достать, смазать взбитым яичным желтком, посыпать сахаром и снова поместить в духовой шкаф до полной готовности. Вот и всё, вкусные булочки в духовке с корицей и сахаром готовы.
Другой вариант приготовления
Как испечь булочки сахаром и корицей, мы уже рассмотрели. А теперь поговорим о несколько другом варианте приготовления. Для этого следует замесить тесто (по предыдущему рецепту). После того, как оно будут раскатано в пласт, его нужно посыпать натёртым на тёрке сливочным маслом, корицей и сахаром. Затем скатать в рулет и разрезать на кусочки.
Когда булочки подрумянятся, их следует смазать кремом. Для этого сметану, или сливки, необходимо взбить с сахарной пудрой. Затем снова поместить в духовку и дождаться готовности. Теперь вопрос относительно того, как испечь булочки с сахаром и корицей, полностью рассмотрен.
Калорийность данного блюда — 880 ккал.
Приятного аппетита!