Рецепт теста для лазаньи: как приготовить своими руками

22.09.2015

Итальянская кухня стала очень популярна во всем мире.

Очень вкусные блюда итальянцы готовят из простых продуктов. Лазанья пришла к нам из Болоньи — небольшой области на Пиренейском полуострове, где живут добрые и эмоциональные люди.

Лазанья — это разновидность пасты. Сегодня в магазинах продаются готовые пластины для лазаньи, но настоящие хозяйки готовят тесто для лазаньи своими руками. Ведь только домашнее тесто способно передать тепло любящих рук, нежную заботу. А как оно вкусно!

В зависимости от начинки, используемой при приготовлении лазаньи, калорийностью блюда может колебаться в пределах 250- 350 кКал.

Рецепт теста от итальянской бабушки

Так как же приготовить тесто для лазаньи?

По традиционному рецепту тесто готовят из муки, оливкового масла и яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Немного холодной воды.

Готовим тесто

Рецепт теста для лазаньи не сложен, чего не скажешь о процессе замешивания. Муку высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление. В него выбить яйца, вылить масло и приправить солью. Аккуратно начинать вымешивать. В процессе замеса может потребоваться немного воды. Ее количество зависит от качества муки.

Процесс приготовления теста для лазаньи трудоемок. Это тесто любит долгое замешивание и тщательное разминание. К тому же оно получается довольно тугое, и для вымешивания необходимо проложить определенные усилия. Тесто должно быть тугим, эластичным, однородным. Месить придется не менее 10 минут.

Готовое тесто положить под полотенце или пленку и оставить хотя бы на пол часика отдохнуть. А лучше всего убрать его на ночь в холодильник.

Подготовка пластин для лазаньи

Замесить тесто — это пол дела. Теперь нужно подготовить пластины для приготовления лазаньи. Для этого небольшие кусочки теста раскатать очень тонко. Толщина пластин не должна быть более 2 мм. Лепешки можно слегка подсушить, а затем разрезать острым ножом. Размер пластин может быть равным форме, в которой будет готовиться лазанья. А можно нарезать квадратиками со стороной не меньше 10 см.

Эти пластины готовы к употреблению. Их также можно заготовить впрок. Для этого высушенные пластинки сложить в чистую емкость и плотно закрыть крышкой.

Приготовить тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях можно на любой кухне и с использованием минимального набора продуктов.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*