Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто как приготовить
Хрустящее тесто для приготовления домашних чебуреков имеет не меньше значения, чем сочная и ароматная начинка. Такие чебуреки готовятся с особой любовью, и только из самых качественных ингредиентов.
Чтобы приготовить удачное тесто для чебуреков многие хозяйки идут на хитрости: добавляют немного водки или используют для приготовления минеральную воду, чтобы структура теста во время приготовления расслоилась, и появились воздушные и хрустящие полости.
Чебуреки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — блюдо Татарской кухни
Калорийность готового блюда в одной порции 100 гр — 240 Ккал.
Самое вкусное тесто для чебуреков хрустящее получается, если приготовить его на сильногазированной минеральной воде с добавлением водки.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
- 500 мл сильногазированной минеральной воды.
- 50 мл хорошей качественной водки.
- 50 гр. сахара.
- 1 ст. ложка соли.
- 2 стакана муки высшего сорта + немного для раскатывания теста.
- 75 мл.растительного масла без запаха.
Приготовление теста для чебуреков
В большую миску или кастрюлю необходимо просеять всю муку. Это обогатит крупинки кислородом, и тесто для чебуреков вкусное хрустящее получится более воздушным.
К муке добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Теперь в центре миски с мукой необходимо сделать углубление и постепенно, тонкой струйкой влить минеральную воду. При этом рекомендуется помогать муке перемешиваться с минеральной водой деревянной ложкой или рукой.
После того, как вся вода будет добавлена, необходимо влить хорошую водку, желательно, чтобы она была холодной и продолжать вымешивание теста. После тщательного вымешивания в тесто добавляется растительное масло, в этом случае получаются чебуреки хрустящие нежные сочные, и для того, чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности при раскатывании.
Тесто по консистенции должно получиться тугим и упругим, как для приготовления вареников или домашних пельменей. Такие чебуреки хрустящие рецепт, которых сохранился и в наше время готовили еще наши бабушки.
После того, как тесто будет хорошо вымешано, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник, этого времени как раз хватит, чтобы успеть приготовить сочную начинку.
Выводы и советы
Приготовить чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, которое получается после приготовления — совсем несложно, достаточно соблюдать пропорции продуктов и приложить силы для тщательного вымешивания готового теста.
Ну и конечно, очень важно во время приготовления не передержать изделие в горячем масле, иначе чебуреки получатся слишком жесткими.