Плов с овощами и черносливом: как правильно приготовить

01.05.2015
Готовый вкусный плов с черносливом

Плов — это блюдо, которое актуально во все времена года. Потрясающий вкус, манящий аромат не оставят равнодушным ни одного любителя плотно покушать. В нашей статье мы подробно расскажем, как приготовить плов с овощами и черносливом.

Рис — главная составляющая плова

Чтобы это замечательное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать рис. Для плова целесообразнее использовать сорта длинно-зернистые. «Ошпар», «девзира», итальянский рис для паэльи, краснодарский рис — это те названия, которые делают это блюдо рассыпчатым и запоминающимся.

Без специй никуда

Специи — это ингредиент, который придаёт этому блюду поистине потрясающий аромат и вкус. Какие специи чаще всего добавляют в плов с различными овощами и черносливом? Красный перец, куркума, барбарис, кориандр, тимьян, чили, шафран, чеснок и кумин.

Рецепт приготовления овощного плова

Потрясающее сочетание овощей и чернослива придадут просто потрясающий вкус, который запомнится на долгое время.

Для того чтобы приготовить плов без мяса с овощами, нам нужны:

  • Рис — 2 стакана.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Спелые сладкие помидоры — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Растительное масло — пол стакана.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кари.
  • Зира.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и рубим.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. Чернослив замачиваем в тёплой воде.
  4. Морковь и перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Помидоры режем небольшими кубиками.
  6. Чеснок мелко рубим.
  7. Берем чугунный казан, наливаем в него растительное масло и обжариваем сначала лук, затем морковь, перец и помидоры в течение 10 минут.
  8. Выкладываем к овощам чернослив и рис.
  9. Присыпаем солью, кари, зирой и черным перцем.
  10. Сверху выкладываем чеснок.
  11. Наливаем горячей воды, примерно на 1,5 см выше уровня риса.
  12. Закрываем крышкой и составляем на 15 минут.
  13. Перемешивать и открывать крышку ненужно.
  14. Как только вода испарится, выключаем огонь, укутываем казан пледом и оставляем его ещё на 1-2 часа настаиваться.

Вот и все, наш вкусный плов с овощами, рецепт которого совсем несложен, готов.

Если соблюдать все правила и рекомендации, блюдо получиться ароматным и незабываемым на вкус.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*