Омлет с брокколи: простой рецепт, как приготовить в мультиварке

07.06.2015
Омлет с брокколи в мультиварке

Современный омлет далеко ушел от своего французского прародителя, плотной, завернутой в трубочку яичницы. Сейчас в него наливают молоко или сливки, овощной бульон или сыворотку.

Часто добавляют муку или крахмал и экспериментируют с начинками, которые создают вкус и придают особую пользу. Например, омлет с брокколи обогащен витаминами С, К и А, фолиевой кислотой и микроэлементами в количестве, сопоставимом с дневной нормой для человека.

Во Франции поваров тестируют по омлету, это главное поварское умение. Ведь приготовить равномерно прожаренный омлет не очень просто. Мультиварка, по версии многих хозяек – подружка и помощница, решает самые сложные проблемы в приготовлении омлета, он не подгорит, прожарится и будет сделан быстро. Омлет с брокколи в мультиварке — не исключение, опробовав самый простой рецепт, можно создать собственное блюдо-ассорти с соусом и пряными травами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г брокколи;
  • соль;
  • 4 — 5 яиц;
  • 120 мл молока или сливок;
  • 20 г муки или картофельного крахмала.

Приготовление омлета с бракколи

  1. Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 мин, подсолить. Слить, охладить и нарезать.
  2. Яйца интенсивно взбить, желательно вбивать желтки и белки отдельно, а потом смешать, добавить молоко или сливки, перемешать и посолить. Для более плотного омлета вмешать муку или крахмал.
  3. Часть смеси вылить в чашу мультиварки, высыпать всю брокколи, вылить остальные яйца.
  4. По инструкции к мультиварке выставить время, температуру и режим «Выпечка». Через 10 мин омлет готов.

Омлет с брокколи, простой рецепт — это основа для завтраков или ужинов. Его дополняют жареным луком (пожарить 5 мин на 1 ст. л. масла в режиме «Жарка» нарезанную луковицу, затем положить капусту и залить омлетной смесью) или нарезанным сыром, 100 г которогодобавляют с капустой. Омлет с брокколи, калорийность простого варианта 90 — 100 ккал, за счет добавок станет питательным и сытным блюдом с калорийностью 120 — 130 ккал.

Этот омлет вкусный, полезный и живописный, с ярким сочетанием цветов. Вареная морковка, нарезанная звездочками, или половинки томатов черри сделают его нарядным. Такой омлет с брокколи едят даже дети.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*