Омлет с брокколи: простой рецепт, как приготовить в мультиварке

Современный омлет далеко ушел от своего французского прародителя, плотной, завернутой в трубочку яичницы. Сейчас в него наливают молоко или сливки, овощной бульон или сыворотку.
Часто добавляют муку или крахмал и экспериментируют с начинками, которые создают вкус и придают особую пользу. Например, омлет с брокколи обогащен витаминами С, К и А, фолиевой кислотой и микроэлементами в количестве, сопоставимом с дневной нормой для человека.
Во Франции поваров тестируют по омлету, это главное поварское умение. Ведь приготовить равномерно прожаренный омлет не очень просто. Мультиварка, по версии многих хозяек – подружка и помощница, решает самые сложные проблемы в приготовлении омлета, он не подгорит, прожарится и будет сделан быстро. Омлет с брокколи в мультиварке — не исключение, опробовав самый простой рецепт, можно создать собственное блюдо-ассорти с соусом и пряными травами.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г брокколи;
- соль;
- 4 — 5 яиц;
- 120 мл молока или сливок;
- 20 г муки или картофельного крахмала.
Приготовление омлета с бракколи
- Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 мин, подсолить. Слить, охладить и нарезать.
- Яйца интенсивно взбить, желательно вбивать желтки и белки отдельно, а потом смешать, добавить молоко или сливки, перемешать и посолить. Для более плотного омлета вмешать муку или крахмал.
- Часть смеси вылить в чашу мультиварки, высыпать всю брокколи, вылить остальные яйца.
- По инструкции к мультиварке выставить время, температуру и режим «Выпечка». Через 10 мин омлет готов.
Омлет с брокколи, простой рецепт — это основа для завтраков или ужинов. Его дополняют жареным луком (пожарить 5 мин на 1 ст. л. масла в режиме «Жарка» нарезанную луковицу, затем положить капусту и залить омлетной смесью) или нарезанным сыром, 100 г которогодобавляют с капустой. Омлет с брокколи, калорийность простого варианта 90 — 100 ккал, за счет добавок станет питательным и сытным блюдом с калорийностью 120 — 130 ккал.
Этот омлет вкусный, полезный и живописный, с ярким сочетанием цветов. Вареная морковка, нарезанная звездочками, или половинки томатов черри сделают его нарядным. Такой омлет с брокколи едят даже дети.