Омлет: классический рецепт с молоком и яйцом на сковороде

21.09.2015

Омлет — достаточно простое блюдо, существующее практически во всех кухнях народов мира.

Он готовится очень быстро, и из него получается сытный и вкусный завтрак. тому же омлет прекрасно сочетается со всевозможными добавками: сырами, колбасами, овощами и т. д. Чтобы освоить в совершенстве технику, как готовить омлет, рецепт классический на сковороде подходит более всего. Освоив его, можно будет экспериментировать с добавлением различных продуктов и совершенствовать свое искусство.

Ингредиенты

Приготовление любого блюда начинается с продуктового набора.

Чтобы приготовить омлет, рецепт классический с молоком на 2 порции подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • яйцо куриное — 4 шт;
  • молоко 2,5% — 30 мл;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • соль — 2 гр;
  • перец черный молотый — 2 гр.

Таким образом, очевидно, чтобы приготовить омлет классический, рецепт требует самых простых и вполне доступных продуктов.

Калорийность

Прежде, чем перейти к процессу приготовления классического омлета, остановимся еще на одной характеристике блюда — калорийности. Особенно интересно и актуально это будет для людей, соблюдающих диету.

  1. Яйца куриные ≈ 250 ккал.
  2. Молоко 2,5 % ≈ 16 ккал.
  3. Масло сливочное ≈ 75 ккал.
  4. Соль ≈ 6 ккал.
  5. Перец черный молотый ≈ 5 ккал.

Итого омлет по рецепту с молоком и яйцом заключает в себе 352 ккал, или ≈ 176 ккал в 1 порции, или ≈ 124 ккал в 100 гр, что вполне позволяет считать его низкокалорийным блюдом.

Процесс приготовления

Теперь, рассмотрев всю основу блюда. можно перейти к основному вопросу — как приготовить омлет с молоком на сковороде.

Яйца следует помыть, выбить в мисочку, добавить соль и перец, немного взбить вилкой.

Затем к яйцам добавляется молоко. При желании (или при отсутствии молока) его можно заменить сывороткой или самой обычной водой.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно вылить на сковороду омлетную массу, равномерно распределяя ее по сковороде.

При приготовлении омлета классический рецепт подразумевает обжарку в течение 1 минуты. К этому времени края должны схватиться. а сердцевина остаться жидковатой. Именно в этот момент в блюдо можно включать различные начинки. Классический вариант предполагает складывание пополам и перемещение на тарелку.

Итак, как приготовить омлет на сковороде — совсем несложный вопрос. К тому же рецепт позволяет импровизировать и экспериментировать.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*