Маффины с бананом: рецепт как выпекать

22.10.2015

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный десерт к чаю, это нежные маффины с бананом или кексы.

Родиной это блюда считается Америка, оно готовится очень просто и быстро, и через 40 минут, 20 из которых займет выпекание, вы сможете порадовать себя и своих близких ароматными и румяными кексами. Маффины с бананами удачный рецепт настолько, что обязательно получиться даже без опыта приготовления выпечки.

Ингредиенты и калорийность блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм (неполный стакан).
  • Сахар — 70-90 грамм (половина стакана).
  • Масло сливочное или маргарин — 50 грамм (одна четвертая половина пачки).
  • Яйцо — одно большое или два мелких.
  • Банан — 1 шт. среднего размера.
  • Разрыхлитель теста или пищевая сода — 10 грамм (1 чайная ложка).
  • Соль по вкусу.

Маффины с бананом очень калорийное блюдо, в среднем содержат 340 ккал в 100 граммах порции.

Приготовление маффинов

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Банановые маффины подробный рецепт рассчитан на тех кулинаров, которые не имеют опыта выпекания десертов. Очистите спелый банан и размягчите в миске с помощью вилки.

В большой миске хорошо перемешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Вместо белого сахара можно взять коричневый тростниковый, он придаст выпечке красивый золотистый оттенок. Для смешивания воспользуйтесь миксером.

В хорошо взбитую однородную масляную массу добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Смешайте масляную массу с банановым пюре.

Стакан муки просейте и хорошенько перемешайте с разрыхлителем и солью на кончике ножа, затем добавьте подготовленную муку в масляную смесь. Тесто готово. Обратите внимание на его консистенцию, она должна быть густая. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки для густоты.

В подготовленные формочки поставьте специальные манжеты и наполните их на две третьих тестом с помощью столовой ложки.

Выпекайте от 18 до 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовые маффины, хорошо поднимутся в формочках и пропекутся до золотистого цвета. Как только выпечка будет готова, выключите духовку и вытряхните маффины с бананом на блюдо.

Ваше произведение кулинарного искусства готово. Подавайте к чаю или к кофе теплыми или холодными.

Приятного вам завтрака!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*