Суп на курином бульоне с клецками: как готовить

01.05.2015
Готовый суп на бульоне с клецками

Суп с клецками — один из лучших вариантов первого блюда. Особенно если он приготовлен на курином бульоне: вкусный, сытный, питательный. Сам процесс приготовления абсолютно несложен, а дети от блюда просто в восторге.

Некоторых хозяек пугает необходимость изготовления клецок, но, если придерживаться четких требований рецептуры, проблем не возникнет.

Итак, что нужно, чтобы приготовить суп на курином бульоне с клецками?

Ингредиенты

Продуктовый набор для приготовления супа более чем доступен любой хозяйке.

Список ингредиентов делится на две группы и включает в себя:

  1. Продукты для куриного бульона:
    • курица (предпочтительнее филе) — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 2 средние головки;
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • специи (соль, черный перец и т. п.);
    • зелень (укроп, петрушка, базилик и т. п.).
  2. Продукты для клецок:
    • мука пшеничная — 1 ст.;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • вода (по консистенции).

Процесс приготовления

Когда будут готовы все ингредиенты, можно приступать непосредственно к готовке супа на курином бульоне с клецками.

  1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По готовности филе необходимо достать и порезать на кусочки. При желании вместо филе (или совместно с ним) можно применять и иные части куриной тушки.
  2. Лук очистить, промыть, просушить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец (лучше всего желтый или красный) вымыть, очистить и нарезать (предпочтительнее соломкой). Как вариант, можно использовать уже готовый замороженный, тогда его нужно только промыть. Перец добавить к луку и слегка обжарить.
  4. Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие по размеру кубики.
  5. В бульон добавить поджарку на основе лука и перца, и картофель.
  6. По готовности картофеля бульон требуется сдобрить специями по вкусовым предпочтениям (посолить, поперчить и пр.).
  7. Пока варится суповая основа, необходимо приготовить тесто, чтобы получился бульон с клецками. Для этого муку следует высыпать в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать. Затем добавить яйцо и снова перемешать — уже более тщательно. Постепенно вводить воду и перемешивать до того момента, пока тесто достигнет консистенции густой сметаны без комочков.
  8. Когда картофель почти свариться, можно добавлять клецки. Для этого тесто набирается чайной ложкой и опускается в кипящую основу.
  9. Варить суп с добавленными клецками еще 3 минуты.
  10. Зелень (какая и сколько также определяется вкусовыми предпочтениями) мелко нарезать и по окончании процесса приготовления добавить в бульон. После этого выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Супу на курином бульоне с клецками не требуется долго настаивать, его рекомендуется подавать к столу горячим. Это вкусное первое блюдо станет любимым у всех родных, близких и друзей.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*