Как приготовить заварное тесто для чебуреков: пошаговый рецепт

Для опытной хозяйки высшим пилотажем мастерства считается приготовление ароматных, хрустящих чебуреков.
Мужчин эта выпечка приводит в восторг, да и женщины, несмотря на высокое содержание калорий (243 ккал), редко отказывают себе в удовольствии попробовать кусочек золотистого, пропитанного маслом теста.
Первый рецепт заварного теста для чебуреков был разработан еще крымскими татарами, секретами которого кулинары пользуются и по сей день. Однако в России настолько прижилось это блюдо, что многие ошибочно приписывают его к национальной русской кухне.
Итак, чтобы получилось вкусное тесто для чебуреков, не хуже чем на родине его происхождения, необходимо соблюдать все пропорции и последовательность действий. Конечно, в случае с мукой это правило опускается. Поэтому приготовьтесь к тому, чтобы в наличии количество ингредиента было чуть больше, чем заявлено в рецепте.
Для теста потребуется:
- вода кипяченая — 0,5 л;
- мука высшего сорта — 4,5 стакана;
- растительное масло — 30 мл;
- водка или разведенный спирт — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Наливаем воду в металлическую миску или кастрюлю, солим, добавляем подсолнечное масло и доводим до кипения. Иногда в рецепт сочного заварного теста для чебуреков добавляют на столовую ложку больше масла, тогда готовый продукт получается более сытным и калорийным.
- Снимаем получившуюся жидкость с огня и, не давая ей остыть, порционно сыпем муку, тщательно помешивая, чтобы не образовывались крупные катышки.
- Когда тесто начнет густеть, выливаем в него водку и выкладываем получившуюся массу на стол, заранее припорошенный мукой.
- Пока тесто еще теплое и легко месится, доводим его до консистенции пельменного, а затем приступаем к формированию кругов для будущих чебуреков.
У большинства опытных хозяек всегда есть проверенный способ приготовления этой выпечки. Но если вы начинающий кулинар, то с помощью данного рецепта у вас не останется вопросов, как приготовить тесто для чебуреков и порадовать ароматным и удивительно нежным пирожком своих близких и заглянувших на огонек гостей.