Как приготовить заварное тесто для чебуреков: пошаговый рецепт

05.06.2015
заварное тесто для чебуреков

Для опытной хозяйки высшим пилотажем мастерства считается приготовление ароматных, хрустящих чебуреков.

Мужчин эта выпечка приводит в восторг, да и женщины, несмотря на высокое содержание калорий (243 ккал), редко отказывают себе в удовольствии попробовать кусочек золотистого, пропитанного маслом теста.

Первый рецепт заварного теста для чебуреков был разработан еще крымскими татарами, секретами которого кулинары пользуются и по сей день. Однако в России настолько прижилось это блюдо, что многие ошибочно приписывают его к национальной русской кухне.

Итак, чтобы получилось вкусное тесто для чебуреков, не хуже чем на родине его происхождения, необходимо соблюдать все пропорции и последовательность действий. Конечно, в случае с мукой это правило опускается. Поэтому приготовьтесь к тому, чтобы в наличии количество ингредиента было чуть больше, чем заявлено в рецепте.

Для теста потребуется:

  • вода кипяченая — 0,5 л;
  • мука высшего сорта — 4,5 стакана;
  • растительное масло — 30 мл;
  • водка или разведенный спирт — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Наливаем воду в металлическую миску или кастрюлю, солим, добавляем подсолнечное масло и доводим до кипения. Иногда в рецепт сочного заварного теста для чебуреков добавляют на столовую ложку больше масла, тогда готовый продукт получается более сытным и калорийным.
  2. Снимаем получившуюся жидкость с огня и, не давая ей остыть, порционно сыпем муку, тщательно помешивая, чтобы не образовывались крупные катышки.
  3. Когда тесто начнет густеть, выливаем в него водку и выкладываем получившуюся массу на стол, заранее припорошенный мукой.
  4. Пока тесто еще теплое и легко месится, доводим его до консистенции пельменного, а затем приступаем к формированию кругов для будущих чебуреков.

У большинства опытных хозяек всегда есть проверенный способ приготовления этой выпечки. Но если вы начинающий кулинар, то с помощью данного рецепта у вас не останется вопросов, как приготовить тесто для чебуреков и порадовать ароматным и удивительно нежным пирожком своих близких и заглянувших на огонек гостей.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*