Как приготовить бисквитное тесто для рулета: простой рецепт

22.09.2015

В мире существует огромное количество десертов, которые можно приготовить без больших затрат времени и сил. Один из таких — бисквитный рулет. Делается он достаточно быстро, а на вкус просто потрясающий.

В этом рецепте представляется пошаговое приготовление бисквитного теста. Ведь в данном процессе также есть свои нюансы и маленькие секреты.

Рецепт 1: нежное бисквитное тесто

Данный рецепт позволит сделать выпечку нежной, ароматной и удивительно вкусной.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, нам необходимы следующие продукты:

  • Мука просеянная высшего сорта — 350 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Крупные яйца — 5 шт.
  • Сода, гашенная уксусом — 5 мг.

Как приготовить тесто

Бисквитное тесто для рулета готовить достаточно просто. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. К желткам необходимо добавить сахар и растереть их до тех пор, пока смесь не станет белой.

Белки следует охладить, а затем взбить до стойкой белой пены. Далее требуется соединить две массы вместе и тщательно перемешать их до однородности. После этого можно добавлять муку и соду.

Полученную смесь необходимо взбивать до приобретения однородности. Вот и всё, как видно, технология приготовления бисквитного теста абсолютно проста. Далее дело за малым.

Рецепт 2: простой и нежнейший бисквит

Этот рецепт позволит насладиться вкуснейшим и нежнейшим бисквитом, вкус которого не забудется никогда.

Бисквитное тесто рецепт готовится с применением следующих ингредиентов:

  • Мука — неполный стакан.
  • Столько же сахара.
  • Крупные яйца — 3 шт.

Как готовится тесто

Для начала следует достать из холодильника яйца, чтобы они немного потеплели. Далее требуется разбить их в любую ёмкость, добавить сахар и взбивать при помощи миксера, поочерёдно увеличивая скорость. Данный процесс должен занять, примерно, 5 минут. После этого необходимо аккуратно ввести муку. Перемешивать следует так, чтобы тесто не осело — ложкой, сверху вниз. Вот и всё, тесто готово к дальнейшему применению.

Рецепт 3: праздничный бисквит

Следующий рецепт бисквитного теста больше подойдёт для праздничного рулета.

Чтобы его приготовить, следует использовать следующие продукты:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука просеянная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар — столько же.
  • Сметана — 160 мл.
  • Сгущёнка — ½ банки.
  • Сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.

Как приготовить праздничный бисквит

Итак, как приготовить бисквитное тесто? Для начала следует отделить белки от желтков. К последним добавить сахар, сгущёнку и сметану. Перемешивать необходимо до однородности. Белки требуется взбить до стойкой пены. Затем соединить обе смеси, медленно ввести муку, соду и перемешать до однородного состояния. Всё, наше тесто готово к дальнейшей эксплуатации.

Если всё делать в соответствии с представленной рецептурой, то в конечном итоге получится мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая непременно порадует своим непревзойдённым вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*