Как приготовить бисквитное тесто для рулета: простой рецепт
В мире существует огромное количество десертов, которые можно приготовить без больших затрат времени и сил. Один из таких — бисквитный рулет. Делается он достаточно быстро, а на вкус просто потрясающий.
В этом рецепте представляется пошаговое приготовление бисквитного теста. Ведь в данном процессе также есть свои нюансы и маленькие секреты.
Рецепт 1: нежное бисквитное тесто
Данный рецепт позволит сделать выпечку нежной, ароматной и удивительно вкусной.
Чтобы приготовить бисквитное тесто, нам необходимы следующие продукты:
- Мука просеянная высшего сорта — 350 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Крупные яйца — 5 шт.
- Сода, гашенная уксусом — 5 мг.
Как приготовить тесто
Бисквитное тесто для рулета готовить достаточно просто. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. К желткам необходимо добавить сахар и растереть их до тех пор, пока смесь не станет белой.
Белки следует охладить, а затем взбить до стойкой белой пены. Далее требуется соединить две массы вместе и тщательно перемешать их до однородности. После этого можно добавлять муку и соду.
Полученную смесь необходимо взбивать до приобретения однородности. Вот и всё, как видно, технология приготовления бисквитного теста абсолютно проста. Далее дело за малым.
Рецепт 2: простой и нежнейший бисквит
Этот рецепт позволит насладиться вкуснейшим и нежнейшим бисквитом, вкус которого не забудется никогда.
Бисквитное тесто рецепт готовится с применением следующих ингредиентов:
- Мука — неполный стакан.
- Столько же сахара.
- Крупные яйца — 3 шт.
Как готовится тесто
Для начала следует достать из холодильника яйца, чтобы они немного потеплели. Далее требуется разбить их в любую ёмкость, добавить сахар и взбивать при помощи миксера, поочерёдно увеличивая скорость. Данный процесс должен занять, примерно, 5 минут. После этого необходимо аккуратно ввести муку. Перемешивать следует так, чтобы тесто не осело — ложкой, сверху вниз. Вот и всё, тесто готово к дальнейшему применению.
Рецепт 3: праздничный бисквит
Следующий рецепт бисквитного теста больше подойдёт для праздничного рулета.
Чтобы его приготовить, следует использовать следующие продукты:
- Яйца крупные — 4 шт.
- Мука просеянная высшего сорта — 200 гр.
- Сахар — столько же.
- Сметана — 160 мл.
- Сгущёнка — ½ банки.
- Сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.
Как приготовить праздничный бисквит
Итак, как приготовить бисквитное тесто? Для начала следует отделить белки от желтков. К последним добавить сахар, сгущёнку и сметану. Перемешивать необходимо до однородности. Белки требуется взбить до стойкой пены. Затем соединить обе смеси, медленно ввести муку, соду и перемешать до однородного состояния. Всё, наше тесто готово к дальнейшей эксплуатации.
Если всё делать в соответствии с представленной рецептурой, то в конечном итоге получится мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая непременно порадует своим непревзойдённым вкусом.
Приятного аппетита!