Щи со свежей капусты: как правильно сварить
Щи из свежей капусты — это отличный легкий суп. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь такой суп низкокаллориен и при этом питателен. Как приготовить щи из свежей капусты я расскажу вам в своей статье.
Ингредиенты
Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления щи:
- Половину среднего качана капусты.
- Пол килограмма говядины, можно с косточкой.
- Парочку картошек.
- Морковка.
- Головка лука репчатого.
- Одна помидорка.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль, перец.
- Лавровый листик.
- Петрушка и укроп.
- Чеснок.
- Сметана.
Процесс приготовления блюда
Для того чтобы приготовить щи из свежей капусты, прежде всего надо сварить бульон. Я предпочитаю варить бульон в два этапа.
Первый этап: закипела вода, кинула мясо, проварила немного и слила бульон, мясо промыла.
Второй этап: наливаю новую чистую воду, кладу туда мясо и варю положенных 1,5 часа. За минут 30 до готовности добавляю соль. Так бульон будет светлым и прозрачным и не нужно будет его сцеживать.
За минут 15 до готовности бульона начинаем готовить зажарку. Очищаем морковь и лук, затем нарезаем мелко их. Морковку можно натереть на самой крупной терке. Обжариваем все это на сливочном масле.
Картофель очищаем, нарезаем. Я люблю резать кубиками, так щи эффектней что ли получаются.
Для того чтобы легко и быстро снять шкурку с помидора, его необходимо ошпарить кипятком. После этого окатить холодной водой и вуаля, шкурка снимается одним движением. Очищенный томат также нарезаем. И опять же я люблю кубиками для эффектности.
Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем. Кто-то делает это с помощью шинковки, а у меня ее нет. Я пользуюсь обычным ножом. Измельчаю капусточку и добавляю в кипящий бульон.
Капусту провариваю минут 7, после этого добавляю картофель, а еще спустя минут 5 — добавляю порезанные помидоры.
Варим все это около 8 минут, после чего добавляем готовую зажарку.
Даем еще провариться минутки 3 и добавляем измельченную зелень, перец, лавровый листик.
Для остроты вкуса можно добавить чесночную приправу. Сделать ее проще простого. Чеснок пропускаем в чеснокодавилке, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем. Можно подавать к сваренным щи из свежей капусты отдельно либо же добавить в общую кастрюлю.
Также, можно подать сметану к щи. Выходит очень вкусно и питательно. Особенно нравится деткам.
Приятного аппетита!