Щи со свежей капусты: как правильно сварить

02.05.2015
Вкусное готовое щи с капустой

Щи из свежей капусты — это отличный легкий суп. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь такой суп низкокаллориен и при этом питателен. Как приготовить щи из свежей капусты я расскажу вам в своей статье.

Ингредиенты

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления щи:

  • Половину среднего качана капусты.
  • Пол килограмма говядины, можно с косточкой.
  • Парочку картошек.
  • Морковка.
  • Головка лука репчатого.
  • Одна помидорка.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль, перец.
  • Лавровый листик.
  • Петрушка и укроп.
  • Чеснок.
  • Сметана.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы приготовить щи из свежей капусты, прежде всего надо сварить бульон. Я предпочитаю варить бульон в два этапа.

Первый этап: закипела вода, кинула мясо, проварила немного и слила бульон, мясо промыла.

Второй этап: наливаю новую чистую воду, кладу туда мясо и варю положенных 1,5 часа. За минут 30 до готовности добавляю соль. Так бульон будет светлым и прозрачным и не нужно будет его сцеживать.

За минут 15 до готовности бульона начинаем готовить зажарку. Очищаем морковь и лук, затем нарезаем мелко их. Морковку можно натереть на самой крупной терке. Обжариваем все это на сливочном масле.

Картофель очищаем, нарезаем. Я люблю резать кубиками, так щи эффектней что ли получаются.

Для того чтобы легко и быстро снять шкурку с помидора, его необходимо ошпарить кипятком. После этого окатить холодной водой и вуаля, шкурка снимается одним движением. Очищенный томат также нарезаем. И опять же я люблю кубиками для эффектности.

Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем. Кто-то делает это с помощью шинковки, а у меня ее нет. Я пользуюсь обычным ножом. Измельчаю капусточку и добавляю в кипящий бульон.

Капусту провариваю минут 7, после этого добавляю картофель, а еще спустя минут 5 — добавляю порезанные помидоры.

Варим все это около 8 минут, после чего добавляем готовую зажарку.

Даем еще провариться минутки 3 и добавляем измельченную зелень, перец, лавровый листик.

Для остроты вкуса можно добавить чесночную приправу. Сделать ее проще простого. Чеснок пропускаем в чеснокодавилке, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем. Можно подавать к сваренным щи из свежей капусты отдельно либо же добавить в общую кастрюлю.

Также, можно подать сметану к щи. Выходит очень вкусно и питательно. Особенно нравится деткам.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*