Как приготовить галушки для супа с картошкой
Галушки, как и супы с ними, являются этническим украинским блюдом, сытным и питательным, так как родом из полтавского села.
Мягкие, ярко — желтые в сочетании с мясом, тушеными овощами или салом, в супах с домашней курочкой или грибами, галушки радуют разнообразными вкусами и сочетаниями. Как приготовить галушки для супа, знают многие хозяйки и те, кому посчастливилось побывать в Полтаве.
Ингредиенты
Подробное описание, как приготовить галушки по рецепту полтавчан, рассматривается ниже:
- Яйца (2шт);
- 60 мл молока;
- 7 ст. л. муки;
- для вкуса соль
Для теста галушек перемешать все компоненты. Тесто получается жидковатым, его кладут по столовой ложке в кипящий бульон супа за 10 минут до окончания приготовления супа. Перед тем, как приготовить галушки для супа, варится бульон из домашней курицы с добавлением картофеля, моркови и зелени. Калорийность ароматного и прозрачного супа с галушками и курицей 56 ккал — 100 г.
Галушки с картошкой процесс приготовления
Многие пробовали другой популярный вид клецок и знают, как приготовить галушки с картошкой:
- картофель 200 г;
- 50 г муки;
- 2 яичных желтка;
- специи и соль.
Сырые картофелины почистить, натертые на мелкой терке клубни отжать в марле от сока. Затем к картофельной стружке добавить соль, муку, желтки и перец молотый. Замесить тесто для галушек.
Сформировать шарики и закладывать их в кипящую подсоленную воду. Примерно через 5 минут слить воду, а галушки из картошки подавать с маслом и зеленью к мясу.
В 100 г картофельных галушек 65 ккал.