Как приготовить галушки для супа с картошкой

18.09.2015

Галушки, как и супы с ними, являются этническим украинским блюдом, сытным и питательным, так как родом из полтавского села.

Мягкие, ярко — желтые в сочетании с мясом, тушеными овощами или салом, в супах с домашней курочкой или грибами, галушки радуют разнообразными вкусами и сочетаниями. Как приготовить галушки для супа, знают многие хозяйки и те, кому посчастливилось побывать в Полтаве.

Ингредиенты

Подробное описание, как приготовить галушки по рецепту полтавчан, рассматривается ниже:

  • Яйца (2шт);
  • 60 мл молока;
  • 7 ст. л. муки;
  • для вкуса соль

Для теста галушек перемешать все компоненты. Тесто получается жидковатым, его кладут по столовой ложке в кипящий бульон супа за 10 минут до окончания приготовления супа. Перед тем, как приготовить галушки для супа, варится бульон из домашней курицы с добавлением картофеля, моркови и зелени. Калорийность ароматного и прозрачного супа с галушками и курицей 56 ккал — 100 г.

Галушки с картошкой процесс приготовления

Многие пробовали другой популярный вид клецок и знают, как приготовить галушки с картошкой:

  • картофель 200 г;
  • 50 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • специи и соль.

Сырые картофелины почистить, натертые на мелкой терке клубни отжать в марле от сока. Затем к картофельной стружке добавить соль, муку, желтки и перец молотый. Замесить тесто для галушек.

Сформировать шарики и закладывать их в кипящую подсоленную воду. Примерно через 5 минут слить воду, а галушки из картошки подавать с маслом и зеленью к мясу.

В 100 г картофельных галушек 65 ккал.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*