Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе

16.09.2015

Итальянцы знают толк в еде, паста приготовленная с различными соусами, уже давно покорила весь мир.

И это неудивительно, блюдо не требует особых затрат и всегда получается вкусным. Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой приведен ниже, не исключение. Нежный соус, прекрасно оттеняющий вкус даров моря, дополняет пасту. Попробовав его однажды, обязательно захочется приготовить еще раз.

Ингредиенты

Что необходимо:

  1. Паста — 300 гр.
  2. Морепродукты — 500 гр.
  3. Сливки — 250 гр.
  4. Сливочное масло — 50 гр.
  5. Твердый сыр — 100 гр.
  6. Соль, черный перец, сухие итальянские травы — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 зубка.

Приготовление

Неважно, какую именно пасту вы выберете — спагетти, пене или фетучинни — любой из этих видов прекрасно дополнит сливочный соус. А если паста в домашних условиях — вершина вашего кулинарного мастерства, смело используйте свои собственные изделия.

Макаронные изделия отварите в кипящей, подсоленной воде следуя инструкциям на упаковке. В кастрюлю с кипящей водой можно добавить столовую ложку оливкового масла. Затем пасту откиньте на сито. Важный момент: сохраните немного воды, в которой варилась паста. Этим отваром можно регулировать густоту соуса.

Морепродукты предварительно разморозьте под проточной теплой водой, затем подсушите их с помощью бумажного полотенца.

Для рецепта пасты с морепродуктами отлично подойдет замороженный морской коктейль, включающий в себя креветки, мидии, кальмары.

В толстостенную сковороду положите сливочное масло, немного его разогрейте и добавьте размороженные дары моря. Влейте четверть стакана отвара, в котором готовилась паста и протушите на слабом огне 10-15 минут. Приправьте любыми итальянскими травами, добавьте раздавленный чеснок и немного посолите. Как приготовить пасту с морепродуктами, чтобы вкус ее еще больше напоминал о море?

Используйте небольшую хитрость — положите морскую соль, вместо обычной поваренной.

В сковороду влейте сливки и держите на слабом огне пока они не начнут пузыриться. Твердый сыр натрите на крупной терке, разделите на две части. Большую часть сыра отправьте к сливочному соусу, тщательно перемешайте и выключайте. Если соус получился слишком густой — влейте еще немного отвара из пасты.

Приступайте к сборке и сервировке блюда. На тарелку горкой выкладывайте пасту, сделайте в середине небольшое углубление и влейте соус с морепродуктами. Поперчите и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Можно приступать к трапезе — паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

Калорийность блюда на 100 гр, составляет около 120 ккал.

Теперь все секреты раскрыты и вы точно знаете как приготовить вкусную пасту в домашних условиях.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*