Бедро индейки в духовке в фольге: рецепт процесса приготовления

30.04.2015
Готовое бедро индейки запеченной в духовке

Индейка — это мягкое диетическое мясо, которое нравиться и взрослым, и детям. Так почему бы не приготовить бедро индейки в духовке? Особенностью данного блюда является то, что его приходится долго готовить.

Если посмотреть с другой стороны, то хозяйке достаточно лишь потратить пол часа, а все остальное время будет работать духовка.

Рецептов приготовления бедра индейки существует довольно много. Некоторые предлагают запекать сразу на решетке, но такой вариант имеет шанс не пропечься внутри, около кости. Наше блюдо, хоть и хлопотное, но исключает шанс полакомиться сырым мясом.

Бедро индейки в духовке рецепт, который представлен ниже, предполагает сначала варку птицы, потом маринование, а лишь за тем — запекание. Такая процедура позволяет сохранить сочность и неповторимый вкус диетического мяса.

Именно поэтому, весь процесс может занять аж 3-3,5 часа, в духовом шкафу, мясо запекается 1,5-2 часа, в зависимости от особенностей конкретной печки.

Необходимые ингредиенты:

  • бедро индейки;

Для маринада:

  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • немного бальзамического уксуса или соевого уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного розмарина, соли, перца или других любимых специй.

Процесс приготовления

  1. Начнем с подготовки мяса. Возьмите целое бедро, помойте, при необходимости удалите перья и жир. Сделайте продольные надрезы. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и отварите мясо в течении получаса.
  2. Приготовьте маринад. Для этого, смешайте все ингредиенты в небольшой посудине. Бальзамический уксус, если не любите кислинку, можно заменить соевым, но учтите, что он соленоват, поэтому рассчитывайте соль осторожно. Натрите мясо маринадом и поставьте в прохладное место как минимум на один час. Как вариант можно все делать с вечера и оставлять мариноваться ночь. Тогда, бедро индейки, запеченное в духовке, будет особенно ароматным.
  3. После завершения этапа маринования приступаем к запеканию. Разогрейте духовой шкаф на 200°С. Птицу заверните в несколько слоев фольги и отправляйте в печку. Можно запекать постоянно при такой температуре, но уменьшить время, а можно сначала пол часа раскалить, а потом уменьшить до 180°С и продолжать томить еще 2 часа. За несколько минут до конца, разрежьте бумагу и оставьте мясо для получения румяной корочки.

Таким же образом, можете приготовить не только бедро индейки, но и голень или любую другую часть птицы в духовке. Ароматное мясо подавайте с картошкой пюре и свежими овощами.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*