Как приготовить пасту с фаршем

Паста – кулинарная визитная карточка Италии. Все жители страны ее любят, едят каждый день и знают, как приготовить пасту в домашних условиях, чтобы она не надоела. Главный секрет – это соус, овощной, сырный, из морепродуктов или мяса.
У каждого соуса есть своя история, свой набор продуктов и своя свобода внутри рецепта. Самый популярный вариант, как приготовить пасту с фаршем, воспользоваться упрощенным быстрым рецептом соуса болоньезе. Для разнообразия в него, помимо фарша, можно положить бекон или печенку, но это удлинит время приготовления. Перед тем, как приготовить пасту с фаршем, для спагетти нужно заранее поставить кастрюлю с большим количеством воды, нагреть и посолить ее, чтобы потом не было перерыва в готовке.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 1 – 2 дольки чеснока;
- оливковое/растительное масло;
- 500 – 600 г нежирного фарша;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- соль, перец, сушеные душица и базилик;
- 250 г спагетти.
Приготовление спагетти с фаршем
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
- Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
- Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
- Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
- Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
- За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
- Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.
Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.