Как готовить гуляш из говядины: рецепт приготовления

30.04.2015
Готовое блюдо гуляш из говядины

Одно из основных показателей гостеприимной хозяйки — умение готовить, как известно, гостей можно встречать с тортом и чаем или аппетитным и сытным гуляшом из говядины.

В Венгрии это блюдо является традиционным. Его подают к столу не менее 4 раз в неделю. В тех местах это блюдо больше напоминает густой суп, и едят его исключительно большой ложкой. Для приготовления гуляша, повара Венгрии использовали постное говяжье мясо и большое количество свежей томатной пасты. Изюминкой этого блюда у венгров стало добавление сладкого перца. За столетия это блюдо видоизменялось, старинные рецепты были утеряны. Сейчас гуляш из говядины может приготовить любой человек, от профессионального повара до домохозяйки.

В Россию он был привезен путешествиями, в конце 60 года. Сейчас это блюдо полностью адаптировано под русский вкус. В меню каждого ресторана можно увидеть сразу несколько вариантов приготовления этого блюда.

Мы расскажем, как приготовить гуляш из говядины так, чтобы даже самый искушенный гурман влюбился в ваше кулинарное творение.

Для приготовления этого аппетитного и сытного блюда необходимы продукты:

  • До 1 кг свежей вырезки мяса говядины.
  • 2-3 луковицы среднего размера.
  • 1-2 крупные моркови.
  • Томатная паста, можно собственного приготовления 2-5 ложек (по вкусу).
  • Щепотка пшеничной муки.
  • Черный, красный перец и соль пищевая по вкусу.

Приготовление гуляша из говядины в домашних условиях займет около 60-80 минут, в рецепт входит минимальный набор продуктов. Готовность блюда будет зависеть от состояния мяса.

Небольшой план действий, как готовить гуляш из говядины

  1. Тазобедренная часть говядины является идеальным мясом для приготовления вторых блюд. После приготовления мясо сочное, аппетитное, мягкое. Мякоть необходимо промыть водой, очистить от тонких пленок и прожилок. Нарезать острым ножом на небольшие кубики или полоски.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте до 25 мл подсолнечного масла. Осторожно выложите мясо, и в течение 5 минут постарайтесь его обжарить со всех сторон. Накройте мясо крышкой, дайте ему немного «отдохнуть» и пропариться.
  3. Выложите мясо в сотейник или казанок. Добавляем небольшое количество муки и заливаем 0,5 стаканом холодной воды. Непрерывно помешиваем деревянной ложкой.
  4. Томатную пасту можно выливать в кастрюлю небольшим количеством или вместе с водой.
  5. Заранее необходимо очистить овощи. Их можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупную терку. Как только вода начнет закипать, необходимо добавить овощи. Чтобы продукты не пригорели, можно убавить температуру плиты. Специи (соль, зелень, чеснок, перец) добавляем не спеша, по желанию и вкусу.
  6. Накрываем наше блюдо крышкой, и не трогаем его 30-40 минут. Чем меньше температура огня, тем мягче будет ваше блюдо.

На первый взгляд это блюдо может показаться очень простым, но если неосновательно подойти к подбору основного ингредиента, гуляш можно испортить. Мы рассказали, как можно приготовить гуляш из говядины в традиционном виде.

Также существуют более интересные, насыщенные продуктами, рецепты, например, гуляш из говядины с овощами, грибами.
Гуляш из говядины в мультиварке — идеальный вариант для тех, кто бережет свое время. С помощью специальной программы в мультиварке, вы сможете приготовить полноценный и вкусный обед.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*