Макароны с курицей в мультиварке: процесс приготовления

23.09.2015

Уже давно макароны ассоциируются с итальянской кухней.

Если вникнуть в суть вопроса, появились они отнюдь не в Италии, а в Греции. А сегодня это любимое блюдо детей и взрослых.

Существует огромное множество рецептов приготовления макарон. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие и сочные макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

  • курица — 1 небольшая тушка (≈ 1 кг);
  • макароны твердых сортов — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — ½ шт;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • вода — 0,5 л;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • масло растительное (лучше оливковое) — 15 мл;
  • специи (соль, перец и пр.) — по вкусу (≈ по 10 гр.)

Калорийность

Прежде, чем перейти к приготовлению, посмотрим, на самом ли деле макароны с курицей в сливочном соусе слишком калорийны.

  1. Курица ≈ 1900 ккал.
  2. Макароны твердых сортов ≈ 1750 ккал.
  3. Морковь ≈ 40 ккал.
  4. Перец болгарский ≈ 30 ккал.
  5. Лук репчатый ≈ 45 ккал.
  6. Сливки 20% ≈ 410 ккал
  7. Масло оливковое ≈ 135 ккал
  8. Специи ≈ по 30 ккал.

Итого общее блюдо «макароны с курицей в сливочном соусе» содержит около 4000 ккал, или ≈155 ккал в 100 гр., что, согласитесь, не так уж и много. А в условиях приготовления в мультиварке и вовсе можно назвать диетическим.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке, необходимо совершить следующие действия.

Куриную тушку вымыть, просушить и разделать на порционные куски. Вместо тушки можно взять отдельный полуфабрикаты (ножки, бедра, крылья, грудку и т. п.).

Растительное масло вылить в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка» (при отсутствии – «Выпечка»). Обжарить куриные кусочки до появления румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить к курице и обжаривать в течение 3 минут.

Высыпать в чашу макароны и перемешать так, чтобы они оказались под курицей.

Перец болгарский вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к блюду.

Посолить, поперчить, добавить иные приправы по вкусовым предпочтениям.

Влить в чашу мультиварки воду и сливки, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение» на 1 час.

По окончании готовки (об этом известит звуковой сигнал) макарон с курицей рецепт рекомендуется завершить томлением блюда на режиме «Подогрев» в течение получаса.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*