Макароны с курицей в мультиварке: процесс приготовления
Уже давно макароны ассоциируются с итальянской кухней.
Если вникнуть в суть вопроса, появились они отнюдь не в Италии, а в Греции. А сегодня это любимое блюдо детей и взрослых.
Существует огромное множество рецептов приготовления макарон. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие и сочные макароны с курицей в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:
- курица — 1 небольшая тушка (≈ 1 кг);
- макароны твердых сортов — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — ½ шт;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- вода — 0,5 л;
- сливки 20% — 0,2 л;
- масло растительное (лучше оливковое) — 15 мл;
- специи (соль, перец и пр.) — по вкусу (≈ по 10 гр.)
Калорийность
Прежде, чем перейти к приготовлению, посмотрим, на самом ли деле макароны с курицей в сливочном соусе слишком калорийны.
- Курица ≈ 1900 ккал.
- Макароны твердых сортов ≈ 1750 ккал.
- Морковь ≈ 40 ккал.
- Перец болгарский ≈ 30 ккал.
- Лук репчатый ≈ 45 ккал.
- Сливки 20% ≈ 410 ккал
- Масло оливковое ≈ 135 ккал
- Специи ≈ по 30 ккал.
Итого общее блюдо «макароны с курицей в сливочном соусе» содержит около 4000 ккал, или ≈155 ккал в 100 гр., что, согласитесь, не так уж и много. А в условиях приготовления в мультиварке и вовсе можно назвать диетическим.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке, необходимо совершить следующие действия.
Куриную тушку вымыть, просушить и разделать на порционные куски. Вместо тушки можно взять отдельный полуфабрикаты (ножки, бедра, крылья, грудку и т. п.).
Растительное масло вылить в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка» (при отсутствии – «Выпечка»). Обжарить куриные кусочки до появления румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить к курице и обжаривать в течение 3 минут.
Высыпать в чашу макароны и перемешать так, чтобы они оказались под курицей.
Перец болгарский вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к блюду.
Посолить, поперчить, добавить иные приправы по вкусовым предпочтениям.
Влить в чашу мультиварки воду и сливки, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение» на 1 час.
По окончании готовки (об этом известит звуковой сигнал) макарон с курицей рецепт рекомендуется завершить томлением блюда на режиме «Подогрев» в течение получаса.