Говядина тушеная с картофелем: процессе готовки

03.05.2015
Готовое блюдо картошка тушеная с говядиной

Говядина — это классическое мясо, которое будет вкусным в любых вариантах его приготовления. Однако, тушеные блюда всегда считались намного полезнее тех, в которых рецептура требует глубокой обжарки.

Идеальным полноценным блюдом является говядина тушеная с картофелем. Это сытное и вкусное блюдо будет уместно к столу как в качестве обеда, так и ужина. Сочетание картофеля с говядиной считается традиционным, и встречается во многих европейских кухнях. Картошка, тушеная с говядиной, рецепт приготовления которой довольно прост, придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • говядина (лучше всего, если это будет мякоть) — 0,5 кг;
  • клубни картофеля (очищенные и вымытые) — 0,5-0,6 кг;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • две крупные моркови;
  • один стакан свежей воды или бульона;
  • немного растительного или оливкового масла, специи и приправы.

Тонкости приготовления

Чтобы говядина с картошкой тушеная в процессе готовки не потеряла формы, мясо нарезают поперек волокон. Добиться максимальной мягкости и сочности блюда возможно, если вы будете готовить его из молодой говядины.

  1. Мясо необходимо нарезать не очень крупными кусками так же, как и картофельные клубни.
  2. Лук шинкуется, морковь режется кружками или кубиками.

Понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстыми стенками. Дно посуды смазывается маслом (не более одной столовой ложки), затем в нее помещаются кусочки говядины. После того, как жидкость из мяса слегка выпарилась, добавляем к нему овощи (морковь и нашинкованную луковицу), заливаем половиной бульона и тушим на очень медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

После чего к блюду добавляется картофель и оставшийся бульон, специи (лавровый лист, душистый перец, орегано, майоран или базилик — ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус, для остроты и пикантности можно положить немного перца чили), и блюдо тушится до готовности картофеля. Не забудьте посолить.

Разнообразить этот рецепт и придать блюду небольшую кислинку помогут томаты. Для этого на втором этапе приготовления к мясу вместе с морковью и луковицей добавляются мелко нарезанные томаты. Достаточно будет взять два среднего размера овоща.

Кушать подано

Итак, говядина с картошкой, тушеная с овощами и приправами готова. Есть это блюдо рекомендуется свежим и горячим. Накрывая на стол, не забудьте подать хлеб, зелень, маринады.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*