Как приготовить пресное тесто для пиццы
Пицца — это исконно итальянское блюдо, которое распространилось по всему миру.
Пицца стала столь популярна из-за своей простоты приготовления и вкуса. Также это блюдо может стать палочкой-выручалочкой для лентяев или для тех, кто постоянно занят. Кушать в ресторанах и кафе можно и иногда даже приходиться, но большинство все, же предпочитают пищу собственного приготовления.
Рецептов приготовления пиццы масса. Тесто в большинстве случаев используется дрожжевое, но уже давно не секрет, что можно обойтись и пресным тестом для пиццы. К тому же такое тесто занимает куда меньше времени, чем дрожжевое.
Пресное тесто для пиццы, рецепт которого будет предложен, уже завоевал доверие многих людей.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм маргарина или сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира или простокваши;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 400 грамм муки.
Способ приготовления
Яйцо хорошенько взбить с сахаром и солью, так, чтобы все растворилось. Параллельно маргарин должен уже быть мягким и размягченным. Маргарин добавляем к яйцу и еще раз все взбиваем не долго. Ко всей, полученной массе нужно добавить кефир. Все тщательно размешать и небольшими порциями вносить муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком крутое. После того, как тесто замесили, оно должно, полежать около 30 минут.
По итогу должно получиться 4 или 5 лепешек размером по 12-14 см. Начинку можно сделать самую разную. Большинство людей заглядывают в холодильник и все, что там храниться подходящее идет на приготовление пиццы.
Основными продуктами выступают: лук, сыр, помидоры, колбаса, сосиски, зелень, перец болгарский, грибы и многое другое. В этом и заключается вся простота этого продукта. Основное время приготовления — 20-25 минут.
Пресное тесто для пиццы — это не значит не вкусное, просто в него не кладется закваска в виде дрожжей. Калорий в таком тесте тоже намного меньше, нежели в дрожжевом. Калорийность — всего 225 ккал.