Круассаны домашние из слоеного теста: правильно выпекаем
Круассаны пришли к нам из французской кухни. Нежные булочки с начинкой быстро завоевали признание во всем мире. Устроить изысканный завтрак во французском стиле совсем не сложно.
Достаточно испечь хрустящие круассаны домашние из слоеного теста, и сварить ароматный кофе.
Увлекаться столь вкусной выпечкой не стоит. Ведь это довольно калорийное угощение. Калорийность круассанов колеблется от 260 до 360 ккал, в зависимости от начинки и теста.
Во Франции у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт приготовления круассанов. Их можно готовить из разного теста, использовать самые разные начинки. Очень вкусны круасаны из слоеного теста. Можно купить слоеное тесто в магазине и быстро приготовить изысканный десерт. А можно замесить тесто самостоятельно. Например, по такому рецепту приготовления домашних круассанов.
Нежное слоеное тесто
Для приготовления теста понадобится:
- Мука 1,5 ст.
- Масло или маргарин 100 г.
- 2 желтка.
- Сметана — 50 г.
Муку порубить с маслом, до состояния крошки. Добавить желтки, несколько крупинок соли и сметану. Замесить тугое тесто. Дать ему немного отлежаться в прохладном месте. Затем разделить его на 2-3 части и каждую раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.
Тесто разрезать на равнобедренные треугольники. Размер и количество зависит от предпочтений хозяйки. Но традиционные круасаны имеют длину около 15 см и почти такую же высоту. На каждый треугольник теста выложить начинку и скатать в трубочку, начиная от основания треугольника к вершине. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Придать заготовке слегка изогнутую форму. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Варианты начинки — на любой вкус
Начинка для круассанов может быть любая.
Вот несколько вариантов:
- Можно взбить в крепкую пену 2 белка с сахаром и использовать их.
- Можно намазать каждый треугольник теста густым джемом.
- Очень вкусны круасаны с творожной начинкой, для которой творог смешивают с яйцом и сахаром.
- Вареная сгущенка — традиционный наполнитель для хрустящих булочек.
- Изюм, курага, орехи, мед — все это также используется в качестве начинки.
- Можно для начинки использовать тертый сыр и ветчину, это для тех, кто не любит сладкое.
Приготовить французский завтрак очень просто. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста можно найти в каждом холодильнике. Круассаны домашние, рецепт которых приведен здесь, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Меняя начинки, можно каждый раз из одного и того же теста готовить разные варианты десерта, удивляя домочадцев.