Круассаны домашние из слоеного теста: правильно выпекаем

21.09.2015

Круассаны пришли к нам из французской кухни. Нежные булочки с начинкой быстро завоевали признание во всем мире. Устроить изысканный завтрак во французском стиле совсем не сложно.

Достаточно испечь хрустящие круассаны домашние из слоеного теста, и сварить ароматный кофе.

Увлекаться столь вкусной выпечкой не стоит. Ведь это довольно калорийное угощение. Калорийность круассанов колеблется от 260 до 360 ккал, в зависимости от начинки и теста.

Во Франции у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт приготовления круассанов. Их можно готовить из разного теста, использовать самые разные начинки. Очень вкусны круасаны из слоеного теста. Можно купить слоеное тесто в магазине и быстро приготовить изысканный десерт. А можно замесить тесто самостоятельно. Например, по такому рецепту приготовления домашних круассанов.

Нежное слоеное тесто

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука 1,5 ст.
  • Масло или маргарин 100 г.
  • 2 желтка.
  • Сметана — 50 г.

Муку порубить с маслом, до состояния крошки. Добавить желтки, несколько крупинок соли и сметану. Замесить тугое тесто. Дать ему немного отлежаться в прохладном месте. Затем разделить его на 2-3 части и каждую раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.

Тесто разрезать на равнобедренные треугольники. Размер и количество зависит от предпочтений хозяйки. Но традиционные круасаны имеют длину около 15 см и почти такую же высоту. На каждый треугольник теста выложить начинку и скатать в трубочку, начиная от основания треугольника к вершине. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Придать заготовке слегка изогнутую форму. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Варианты начинки — на любой вкус

Начинка для круассанов может быть любая.

Вот несколько вариантов:

  • Можно взбить в крепкую пену 2 белка с сахаром и использовать их.
  • Можно намазать каждый треугольник теста густым джемом.
  • Очень вкусны круасаны с творожной начинкой, для которой творог смешивают с яйцом и сахаром.
  • Вареная сгущенка — традиционный наполнитель для хрустящих булочек.
  • Изюм, курага, орехи, мед — все это также используется в качестве начинки.
  • Можно для начинки использовать тертый сыр и ветчину, это для тех, кто не любит сладкое.

Приготовить французский завтрак очень просто. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста можно найти в каждом холодильнике. Круассаны домашние, рецепт которых приведен здесь, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Меняя начинки, можно каждый раз из одного и того же теста готовить разные варианты десерта, удивляя домочадцев.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*